Ti assicuri di consumare meno carboidrati per mantenere il tuo peso o anche per perdere peso? Allora questi muffin Lower Carb Granola sono perfetti per te.
La base per l'impasto per muffin è costituita dal nostro cocco alla mandorla e lampone VERIVAL Lower Carb Granola con un contenuto di carboidrati inferiore del 60% rispetto a cereali , cereali o prodotti per la colazione simili a base di avena .
Inoltre, i muffin sono molto a basso contenuto di zuccheri e vegani . Non vengono infatti utilizzati prodotti di origine animale per l'impasto: al posto delle uova, il seme di lino tritato funge da legante e al posto del latte vaccino viene aggiunta una bevanda vegetale a scelta nella massa dei muffin.
Bevande vegetali facili da fare da soli
Le alternative al latte vegetale, come il latte di avena e di mandorle, sono ora disponibili quasi ovunque. Ma puoi anche preparare le deliziose bevande vegetali a casa molto rapidamente e con poco sforzo. Questo non è solo sostenibile, perché consente di risparmiare sui rifiuti di imballaggio, ma puoi anche preparare la bevanda in base ai tuoi gusti.
Consigli per la preparazione dei muffin

Più matura è la banana, meglio è
Nell'impasto viene aggiunta una banana schiacciata. Più è matura, meglio è, perché in questo modo i muffin acquisiscono un tocco di dolcezza in più. Se la tua banana non ti sembra ancora matura, quindi non abbastanza marrone, c'è un semplice trucco per accelerare la maturazione: mettere la banana gialla o addirittura verde non sbucciata su una teglia e lasciarla in forno a 120°C per circa 20-30 minuti.
In questo modo diventa davvero nera. Lasciare raffreddare dopo il tempo di cottura e poi rimuovere delicatamente la buccia nera. La polpa morbida è ora perfetta per la cottura.
Preparare il "latticello" vegano da bevanda vegetale e aceto
Se metti un cucchiaino di aceto nella bevanda vegetale e lasci riposare il tutto per circa 10 minuti, il liquido si coagula e si forma una sorta di "latticello" vegano. Questo ammorbidisce la massa e dona ai muffin un sapore particolarmente fresco.
Qui troverai tutte le fasi di preparazione e gli ingredienti per i sani e gustosi muffin Lower Carb Granola:
Muffin di granola a basso contenuto di carboidrati

Ingredienti
- 150 g di cocco VerIVAL Lower Carb Sport Granola Lampone Mandorla
- 150 g di fiocchi d'avena
- 40 g di semi di lino tritati
- 2 cucchiaini di lievito in pietra di vino puro
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 250 ml di bevanda vegetale a scelta (ad es. latte di mandorla)
- 1 cucchiaino di aceto di di mele
- 1 banana matura
Preparazione
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Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi.
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Per il "latticello" vegano, mescolare la bevanda vegetale a scelta con un cucchiaino di aceto di mele e mettere da parte. Lasciare riposare il mix per circa 10 minuti fino a quando il liquido non coagula.
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Foderare una teglia per muffin con degli stampini di carta.
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Nel frattempo schiacciare la banana matura con una forchetta fino a ottenere una fine purea di frutta.
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Mettere i fiocchi d'avena, il granola Lower Carb Sport, il cocco lampone-mandorla, i semi di lino e il lievito in una ciotola capiente e amalgamare bene.
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Ora aggiungere l'olio di girasole, il "latticello" vegano e la purea di banana alla massa secca e mescolare brevemente. Ma non mescolare troppo a lungo in modo che il composto per muffin rimanga piacevolmente sciolto.
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Versare l'impasto con un cucchiaio o una forchetta negli stampi per muffin preparati e riempirli per circa due terzi. Cospargere un po' di cocco Lower Carb Sport Granola lampone e mandorle sui singoli muffin.
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Quindi cuocere i muffin in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.
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Dopo il tempo di cottura, lasciare raffreddare bene i muffin.
Qual è il modo migliore per conservare i muffin?
I muffin Lower Carb Granola si possono cuocere facilmente in magazzino. Confezionati in un contenitore ermeticamente chiuso, rimangono freschi anche fuori dal frigorifero per alcuni giorni. Oppure puoi semplicemente congelarli dopo la cottura. Surgelati, si conservano per diversi mesi e, se necessario, si scongelano rapidamente. Basta metterli brevemente in forno e avranno lo stesso sapore di quelli appena sfornati.
Buona cottura e buon divertimento!