Ora ci sono molte diverse opzioni per la colazione con fiocchi d'avena . Dall' Overnight Oat (porridge freddo) , al porridge e al muesli Bircher, fino al budino di avena. I fiocchi d'avena sono davvero versatili.
Se non conosci ancora l'avena al budino, si tratta di una miscela di porridge e budino. L'avena al budino è anche un po' più cremosa del porridge e ricorda quindi un dessert sano.
Come condimento per il tuo budino di avena puoi usare tutto ciò che vuoi. In questa ricetta abbiamo utilizzato bacche e noci come condimento per il budino di avena. Le noci sono molto salutari e non dovrebbero mancare in nessuna colazione sana .
Budino di vaniglia all'avena con mandorle e frutti di bosco

Tempo di preparazione
15
min.
Tempo totale
15
min.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 70 g di fiocchi d'avena
- 25 g di budino in polvere (vaniglia)
- 200 ml di bevanda vegetale
- 350 ml di acqua
- 25 g di proteine in polvere (a piacere)
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 15 g di mandorle intere o macinate
- 50 g di frutti di bosco
Preparazione
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Prima di tutto, metti i fiocchi d'avena in una pentola insieme alla polvere di budino, alla polvere proteica, all'acqua e al latte.
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Se vuoi, puoi aggiungere un po' di sciroppo d'acero per addolcire.
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Fai bollire il tutto e mescola bene con una frusta fino a quando il composto non inizia ad addensarsi. All'inizio la massa sarà molto liquida, ma dopo pochi minuti diventerà gradualmente più densa.
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Quando il composto inizia ad addensarsi, spegni il fornello e continua a mescolare per 1 minuto.
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Togli il budino di avena dal fuoco e lascialo riposare per circa 2 minuti.
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Infine, metti il budino di avena in una ciotola e ricoprilo con mandorle e bacche. Ovviamente puoi usare anche altra frutta fresca.