Una nuova tendenza della colazione che sta diventando sempre più popolare è il budino d'avena. Il budino d'avena è relativamente simile al porridge , ma ha una consistenza simile al budino.
L'avena al budino ti fornisce carboidrati complessi grazie ai fiocchi d'avena che contiene e le noci sono piene di acidi grassi sani .
Se vuoi rendere il tuo budino d'avena ancora più ricco di proteine, puoi anche mescolare 200 g di ricotta magra dopo aver cucinato il budino d'avena.

Budino al cioccolato d'avena con noci
Tempo di preparazione
15
min.
Tempo totale
15
min.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 70 g di fiocchi d'avena
- 25 g di budino in polvere (cioccolato)
- 125 ml di bevanda vegetale
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 15 g di noci
- 1 cucchiaino di granella di cacao
- 1 cucchiaino di crema di mandorle
Preparazione
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Metti prima i fiocchi d'avena in una casseruola insieme alla polvere di budino, al cacao in polvere, all'acqua e al latte.
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Se vuoi, puoi aggiungere un po' di sciroppo d'acero per addolcire.
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Fai bollire il budino d'avena e mescola bene con una frusta fino a quando il composto non inizia ad addensarsi. All'inizio la massa sarà ancora molto liquida, ma dopo pochi minuti diventerà gradualmente più densa.
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Quando il composto inizia ad addensarsi, spegni il fornello e continua a mescolare per 1 minuto.
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Togli il budino d'avena dal fuoco e lascialo riposare per circa 2 minuti.
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Come condimento puoi usare diverse noci o semi. Qui abbiamo usato noci e granella di cacao e un po' di crema di mandorle come condimento per il budino d'avena.