Stai cercando di mangiare meno carboidrati per mantenere il tuo peso o addirittura per perdere peso? Allora questi muffin di granola a basso contenuto di carboidrati sono proprio quello che fa per te.
La base per l'impasto dei muffin è il nostro VERIVAL Lower Carb Granola Raspberry-Almond-Coconut con un contenuto di carboidrati inferiore del 60% rispetto a granola, muesli o prodotti simili per la colazione a base di avena .
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I muffin sono anche a basso contenuto di zuccheri e vegani . Per l'impasto non vengono utilizzati prodotti di origine animale: al posto delle uova vengono utilizzati semi di lino macinati come legante e all'impasto dei muffin viene aggiunta una bevanda vegetale a tua scelta al posto del latte vaccino.
Prepara semplicemente le tue bevande a base vegetale
Le alternative al latte vegetale, come il latte d'avena e il latte di mandorla, sono ormai disponibili quasi ovunque. Ma puoi anche preparare queste deliziose bevande a base vegetale a casa tua in modo molto veloce e con poca fatica. Non solo è sostenibile perché consente di risparmiare sui rifiuti da imballaggio, ma puoi anche personalizzare la bevanda in base ai tuoi gusti.
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Consigli per la preparazione dei muffin
Più la banana è matura, meglio è
Aggiungi una banana schiacciata all'impasto. Più è matura e meglio è, in quanto conferisce ai muffin una maggiore dolcezza. Se la tua banana non sembra ancora matura, cioè non è abbastanza marrone, c'è un semplice trucco per accelerare il processo di maturazione: Metti la banana gialla o addirittura ancora verde senza buccia su una teglia e lasciala in forno a 120°C per circa 20-30 minuti.
In questo modo diventerà molto nera. Trascorso il tempo di cottura, lasciala raffreddare e poi rimuovi con cura la buccia nera. La polpa morbida è ora perfetta per la cottura al forno.
Crea un “latticello” vegano con una bevanda a base vegetale e aceto
Se aggiungi un cucchiaino di aceto alla bevanda vegetale e la lasci riposare per circa 10 minuti, il liquido caglierà e creerà una sorta di “latticello” vegano. Questo rende l'impasto soffice e conferisce ai muffin un sapore particolarmente fresco.
Puoi trovare tutte le fasi di preparazione e gli ingredienti dei muffin di granola a basso contenuto di carboidrati qui:
Qual è il modo migliore per conservare i muffin?
I muffin di granola a basso contenuto di carboidrati sono molto facili da preparare in anticipo. Si mantengono freschi per diversi giorni in un contenitore ermetico, anche fuori dal frigorifero. Oppure puoi semplicemente congelarli dopo la cottura. Possono essere conservati per diversi mesi e possono essere scongelati rapidamente all'occorrenza. Basta metterli in forno per poco tempo e avranno lo stesso sapore di quelli appena sfornati.
Buona cottura e buon appetito!