Il latte alla curcuma – chiamato anche latte d'oro – è una vera arma miracolosa in inverno: aiuta con il raffreddore, ha un effetto antinfiammatorio, ti riscalda dall'interno nelle giornate fredde e ha anche un sapore piuttosto delizioso. Non c'è da stupirsi, quindi, che la bevanda calda e soleggiata sia particolarmente popolare nella dieta ayurvedica! Anche noi al mattino scambiamo la nostra amata tazza di caffè con la bevanda dorata e iniziamo la giornata rinvigoriti.
Ti piacerebbe provare anche il latte alla curcuma? Ecco la nostra semplice ricetta:

Curcuma Latte
Una meravigliosa bevanda calda per le fredde mattine invernali: la nostra deliziosa ricetta per la curcuma latte!
Tempo di cottura
15
min.
Porzioni:
4
tazze
Ingredienti
- 4 cucchiai di curcuma in polvere
- 8 cucchiai d'acqua
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon
- 1/2 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di olio di cocco
- 250 ml di latte d'avena
- sciroppo d'agave opzionale per dolcificare
Suggerimento
- Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti tranne il latte d'avena e portare a ebollizione mescolando brevemente fino a ottenere una sorta di pasta.
- Ora aggiungi il latte d'avena e mescola bene.
- Fatto!