Sul nostro blog ti abbiamo già presentato più volte il latte e le bevande a base vegetale. Scopri, ad esempio, come puoi preparare le tue bevande a base vegetale o come sono davvero le bevande biologiche a base vegetale.
Se oggi non vuoi bere latte o non lo tolleri, esistono numerose alternative. Ci sono, ad esempio, le bevande a base di soia, varie bevande a base di frutta secca come il latte di mandorla o il latte di nocciola e, infine, le bevande a base di cereali come le bevande a base di avena.
Oggi ti presenteremo i diversi tipi di yogurt . Ad esempio, c'è lo yogurt greco o lo yogurt naturale . Ma esistono anche molte alternative allo yogurt a base di latte vaccino o di altri tipi di latte animale. Levarietà vegane sono basate sulla soia o sul cocco, ad esempio . Una cosa è certa: tutti possono essere combinati perfettamente con i nostri mueslis e crunchies. Puoi acquistare la nostra granola o il muesli nel Verival Shop.
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Semplice e delizioso: lo yogurt naturale
Prima di tutto, diamo un'occhiata a cosa è lo yogurt e a come viene prodotto. Il processo di produzione dello yogurt si chiama fermentazione. Al latte vengono aggiunti dei batteri lattici . I batteri convertono lo zucchero del latte (lattosio) in acido lattico (lattato) . Il valore del pH si abbassa, causando la coagulazione delle proteine e la produzione di yogurt .
Loyogurt naturale è uno yogurt a cui non è stato aggiunto zucchero o frutta . Ha un sapore aspro . In generale, si può dire che lo yogurt naturale è un alimento sano che contiene molto calcio .
Lo yogurt si presenta in varie forme, tra cui lo yogurt fatto con latte scremato, lo yogurt magro, lo yogurt normale, lo yogurt alla panna e lo yogurt greco , che vedremo in dettaglio tra poco. In generale, più lo yogurt è cremoso, maggiore è il contenuto di grassi del prodotto. Allo yogurt naturale vengono spesso aggiunti frutta e altri aromi come cioccolato, noci o vaniglia.
Lo yogurt greco è in piena espansione!
Tutti conoscono lo yogurt greco, ma perché è così popolare al momento e cosa lo rende diverso dallo yogurt “normale”?
Lo yogurt greco ha una consistenza particolarmente cremosa ed è quindi diverso dallo yogurt più liquido che si usa normalmente. Ha anche un sapore più intenso .
Come per lo yogurt normale, per preparare lo yogurt greco si utilizza il latte. Tuttavia, è necessaria una quantità significativamente maggiore . Questo perché l'acqua e il siero vengono eliminati, lasciando solo gli ingredienti più cremosi. Questo gli conferisce la sua consistenza densa .
Grazie a questo processo di produzione, lo yogurt greco è più ricco di proteine e meno di carboidrati rispetto allo yogurt normale. Questo lo rende un'alternativa molto apprezzata soprattutto dagli sportivi. Tuttavia, ha anche un contenuto di grassi più elevato , pari a quasi il 10%. Lo yogurt greco può essere gustato sia dolce che salato . Come colazione o spuntino dolce tra i pasti, può essere abbinato al miele o alla frutta fresca . Lo yogurt greco è perfetto anche per salse e zuppe, insalate o sformati . È particolarmente buono con i nostri deliziosi Verival Crunchys come guarnizione.
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Lo yogurt vegano come alternativa
Al giorno d'oggi esistono molte alternative vegetali ai normali yogurt a base di latte. In questo post vogliamo presentartene 4:
- Yogurt al cocco
- Yogurt alle mandorle
- Yogurt di anacardi
- Yogurt di soia
Yogurt al cocco
Lo yogurt al cocco è particolarmente saziante e nutriente . Ha un contenuto di grassi piuttosto elevato e contiene anche molto calcio . Questo calcio viene assorbito meglio di quello contenuto nel latte vaccino ed è importante per i denti e le ossa. Lo yogurt al cocco contiene anche vitamina D, magnesio e vitamina B12 ed è particolarmente indicato nei dessert.
Yogurt alle mandorle
Con il loro sapore dolce e delicato , lemandorle sono molto apprezzate da molte persone. Contengono molti nutrienti importanti e sono anche un'ottima fonte di acidi grassi insaturi di alta qualità. Le mandorle sono anche una buona fonte di fibre , che favoriscono la digestione. Le mandorle contengono anche importanti vitamine e minerali . Lo yogurt alle mandorle è un'alternativa cremosa al normale yogurt. Ha un sapore particolarmente delicato e si sposa benissimo con il muesli.
Yogurt di anacardi
Non c'è da stupirsi che gli anacardi siano così popolari: non solo hanno un ottimo sapore, ma sono anche un vero e proprio alimento per il cervello . Gli anacardi sono molto salutari grazie alla moltitudine di minerali e vitamine e possono anche renderti felice . Allora perché non provare lo yogurt a base di anacardi? Un'alternativa super cremosa dal sapore di nocciola .
Yogurt di soia
Lo yogurt di soia si prepara come il normale yogurt, aggiungendo batteri lattici al latte di soia . Questo fa cagliare il latte di soia e produce lo yogurt dal sapore aspro . Come le altre alternative di yogurt a base vegetale, lo yogurt di soia non contiene prodotti animali e può quindi essere gustato senza problemi dai vegani .
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