I bambini adorano i muffin. Purtroppo, nei muffin tradizionali di solito si nasconde molto zucchero. Ma solo con la dolcezza delle banane si possono preparare deliziosi muffin, che sono anche salutari. La base per l'impasto è la nostra banana al cacao Verival Porridge a base di fiocchi d'avena integrali, con molte fibre, senza zuccheri aggiunti e cacao .
In questo modo, i bambini e naturalmente anche gli adulti possono gustare questi muffin al mattino come una colazione sana per iniziare la giornata con forza.
Questa ricetta è completamente priva di zuccheri raffinati e tuttavia i muffin sono piacevolmente dolci a misura di bambino grazie alle banane mature. In questo caso, più marroni sono le banane, meglio è, perché hanno un sapore ancora più dolce.
Qui troverai tutti gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo:

Muffin per la colazione al cacao e banana
Ingredienti
- 2 banane molto mature
- 250 g di Verival Porridge Cacao Banana
- 130 g di farina di frumento o di farro
- 1 kg di lievito in pietra al vino puro in polvere
- 85 ml di olio di semi di girasole
- 135 g di yogurt naturale
- 80 ml di latte a scelta anche bevanda vegetale
Da decorare
- 1 manciata di Verival Porridge Cacao Banana
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200°C sopra/sotto. Foderare una teglia per muffin con degli stampini di carta.
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Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta.
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Aggiungere olio di semi di girasole, yogurt e latte alle banane schiacciate e mescolare il tutto con una frusta.
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In un'altra ciotola mescolare la farina di frumento con il lievito e il porridge.
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Quindi aggiungere gli ingredienti secchi alla miscela di banane e frullare con l'agitatore manuale.
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Distribuire la pasta per muffin negli stampi di carta e cospargere con un po' di porridge di banana e cacao.
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Cuocere i muffin in forno caldo (al centro) per circa 20 minuti.
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Lasciare raffreddare i muffin e poi gustarli.

Perché i bambini non dovrebbero consumare troppo zucchero raffinato?
I bambini preferirebbero fare uno spuntino in qualsiasi momento della giornata. Tuttavia, è meglio tenere le mani lontane da snack zuccherati e malsani. Una dieta troppo dolce nei bambini può portare a un calo delle prestazioni e a una mancanza di concentrazione, poiché i dolci contengono molte calorie, ma non vitamine, che sono indispensabili per la capacità di concentrazione. La carie, il diabete, l'ipertensione e l'aumento del colesterolo possono essere altre gravi conseguenze di un'alimentazione scorretta.
In Austria, un bambino su tre è già in sovrappeso con un indice di massa corporea (BMI) troppo alto , di solito a causa del consumo eccessivo di zucchero.
Come posso sostituire lo zucchero durante la cottura?
Ma rinunciare allo zucchero non significa dover rinunciare a deliziosi dolci fatti in casa. Ad esempio, le banane sono un'ottima alternativa allo zucchero raffinato . Non solo contengono molta dolcezza naturale della frutta, ma sono anche ricchi di vitamina B6, magnesio e potassio.
Un piccolo consiglio per la scatola degli spuntini
Mettere ogni giorno qualcosa di sano nella merenda dei bambini è spesso una sfida. Con questi muffin, la varietà entra nella merenda. In combinazione con frutta o verdure tagliate a pezzetti, i più piccoli sono ben accuditi per le loro giornate emozionanti ed emozionanti.