Porridge, porridge , farina d' avena, farina d'avena – Il piatto a base di cereali famoso in tutto il mondo è conosciuto con molti nomi e viene preparato in diversi modi. Tuttavia, i pasti a base di avena hanno in comune il fatto di essere ricchi di sostanze nutritive che danno forza ed energia per la giornata.
Se sei interessato a saperne di più sulla colazione energetica, leggi qui perché una colazione sana con l' avena può migliorare la tua vita e darti forza ed energia a lungo termine.
Cos'è il porridge e da dove proviene la sana colazione di tendenza?
Mentre la pappa d'avena ha una reputazione come colazione di tendenza al giorno d'oggi, non è sempre stato così. Il piatto di avena è originario della Scozia, dove veniva consumato principalmente dalle famiglie operaie.
Per molto tempo il porridge è stato considerato un pasto per le famiglie che non potevano permettersi una colazione migliore. Tuttavia, questa reputazione appartiene giustamente al passato, perché il porridge è più di un sostituto economico per la colazione.
In generale, la pappa d'avena, che è diventata particolarmente popolare negli Stati Uniti con il nome di Oatmeal, è composta da fiocchi d'avena con acqua o latte. Il porridge con latte è più cremoso, il porridge con acqua è meno calorico. Il porridge con il latte è più sano o con l'acqua ?
Il porridge viene poi completato con diversi condimenti come frutta, noci, semi e altro ancora.
Sono apprezzate le combinazioni con frutti di bosco come lamponi, fragole, ribes, more o mirtilli. Anche i semi come i semi di chia fanno parte della ciotola quotidiana di porridge di molti amici dell'avena.
Ricetta porridge:

Ingredienti
- 50 g di fiocchi d'avena
- 250 ml di latte (al posto del latte vaccino puoi ovviamente utilizzare un'alternativa al latte o acqua)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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Tostare brevemente i fiocchi d'avena in una padella
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Mettere i fiocchi d'avena tostati insieme al liquido in una piccola casseruola
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Cuocere a fuoco medio e far bollire con un mestolo mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza pastosa
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Condire con un pizzico di sale
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Aggiungere qualsiasi condimento come frutta, frutta secca, noci, semi, spezie,...
Suggerimento
Da dove trae forza il porridge?
Il fatto che il porridge possa essere preparato in molti modi diversi è solo uno dei tanti vantaggi che rendono questo cereale la colazione calda perfetta.
Il calore del porridge è già il primo vantaggio di una colazione sana. I piatti caldi possono infatti digerire il nostro corpo in modo migliore e più delicato.
Tuttavia, se preferisci mangiare il tuo porridge freddo o rinfrescarti con una colazione fresca in estate, hai la possibilità di preparare il porridge la sera e conservarlo in frigorifero per tutta la notte.
Questa colazione è conosciuta come Overnight Oat e può aggiungere varietà alla farina d'avena mattutina.

Il porridge contiene numerosi nutrienti come proteine, minerali e vitamine. Questi aiutano la digestione e forniscono al tuo corpo l'energia di cui ha bisogno per la giornata.
Inoltre, a seconda di come viene preparato il porridge, le diverse guarnizioni aggiungono ancora più vitamine e sostanze nutritive.
Bacche fresche e frutta come mele, banane, fragole o lamponi sono deliziose varianti per aggiungere vitamine al porridge della colazione.
Anche noci e semi, come i semi di chia o i semi di lino spesso scelti, apportano minerali e vitamine, nonché grassi sani e proteine vegetali al mix salutare.
L'avena nel porridge contiene carboidrati sani e fibre
Anche se i carboidrati hanno una cattiva reputazione al giorno d'oggi, non sono così cattivi come spesso si pensa.
I carboidrati contenuti nell'avena sono chiamati carboidrati complessi e vengono digeriti più lentamente rispetto ai carboidrati semplici come lo zucchero raffinato.
Di conseguenza, non causano un rapido aumento della glicemia, ma, al contrario, assicurano che i livelli di zucchero nel sangue rimangano in equilibrio.
Grazie ai carboidrati complessi contenuti e alle fibre presenti nel porridge, che garantiscono una buona digestione, la pappa d'avena ti riempie e ti fornisce molti nutrienti e vitamine importanti fino al prossimo pasto.
L'avena nel porridge è ricca di proteine, ferro e vitamina B
Rispetto ad altri cereali, l'avena è ricca di proteine. 100 grammi di fiocchi d'avena contengono già da 12 a 15 grammi di proteine.
Chi prepara il porridge con il latte può fare della pappa d'avena la giusta colazione energetica ricca di proteine. Anche il ferro e la vitamina B sono nutrienti e vitamine presenti nell'avena.
Mentre il ferro aiuta la formazione del sangue, la vitamina B supporta il sistema immunitario. Così l'avena è un vero e proprio booster di salute, pieno di energia e forza.

Come iniziare la giornata con il porridge pieno di forza ed energia
Se nel frattempo sei convinto dei benefici dell'avena, rendila la tua colazione quotidiana. La varietà di prodotti a base di porridge nel negozio Verival è così ampia che ce n' è per tutti i gusti.
Se hai voglia di qualcosa di fruttato, allora il porridge di albicocca e fragola o il porridge di albicocca e miele potrebbe essere la scelta giusta.
Anche gli sportivi troveranno una colazione sana e calda con il porridge sportivo al cioccolato e banana. Se vuoi provare una combinazione insolita ma sorprendentemente gustosa, il porridge di broccoli fa al caso tuo.
Avena con effetto benefico sulla bellezza
Anche chi attribuisce grande importanza al proprio aspetto può approfittare di una ciotola di porridge al mattino. L'avena contiene biotina, che garantisce una pelle sana, unghie e capelli forti.
Inoltre, il porridge può essere un vero toccasana anche per chi è attento al peso.
Poiché i carboidrati complessi contenuti impediscono un rapido aumento dei livelli di zucchero nel sangue, la colazione a base di avena dura a lungo e può quindi aiutare a perdere peso.
Inoltre, è ricco di vitamine e proteine, che sono importanti per il corpo sia negli sport di resistenza che nell'allenamento della forza.
Quindi, se stai lavorando per raggiungere il corpo dei tuoi sogni attraverso lo sport e l'alimentazione, un porridge sano è la scelta giusta per la colazione.