La pappa d'avena è uno dei più antichi classici per la colazione che sta vivendo una rinascita. La pappa d'avena è stata inventata in Scozia ed è più conosciuta come porridge .
Anche in Europa il nome Porridge è di dominio pubblico. Scopri perché la pappa d'avena è così popolare e quali sono i suoi vantaggi.
Cos'è esattamente la pappa d'avena?

La classica pappa d'avena scozzese è in realtà composta da soli tre ingredienti.
- 3-4 cucchiai di fiocchi d'avena
- 180 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa porta a ebollizione il latte in pentola o nel microonde. Quindi aggiungi i fiocchi d'avena e lascia sobbollire leggermente il porridge. Si mescola continuamente in modo che la pappa d'avena abbia una consistenza cremosa e il latte nella pentola non bruci. Dopo circa cinque minuti, versa la pappa d'avena in una ciotola e cospargila con un pizzico di sale. La classica pappa d'avena è pronta.
La pappa d'avena di oggi viene mangiata e preparata in modo molto più vario. Non ci sono limiti a quanto vuoi affinare la tua pappa d'avena. Il liquido da solo viene utilizzato dall'acqua alle bevande vegetali, al latte di mandorla e molto altro ancora.
Vuoi la tua pappa d'avena ancora più cremosa? Quindi aggiungi una banana. Per un po 'più di crunch, ci sono noci , semi o granola . Anche la frutta fresca e le bacche sono estremamente popolari e conferiscono alla pappa d'avena una nota dolce e salutare.
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Quali ingredienti sono contenuti nella pappa d'avena?
Nel Regno Unito e in Scozia, le persone hanno sempre amato il loro porridge. Non è un caso. Grazie all' avena , la pappa d'avena contiene molti nutrienti preziosi, ad esempio minerali, fibre, carboidrati complessi, vitamine e proteine vegetali.
Un pasto del genere è saziante e digeribile. Il tuo corpo non sarà appesantito. La pappa d'avena calda è una fonte di energia ideale e ti consente di iniziare attivamente la giornata.
Farina d'avena e i suoi numerosi benefici
La pappa d'avena è una colazione sana , delicata sullo stomaco, fornisce importanti sostanze nutritive e sostiene una dieta. Se ti piacciono i cereali , ad esempio il muesli Bircher , un porridge di avena sarà una delizia per il palato.
Gli atleti beneficiano di una migliore rigenerazione dei muscoli grazie al magnesio. I vasi sanguigni vengono puliti e il sistema immunitario rafforzato.
La cosa più geniale è che il porridge si sazia rapidamente e può essere preparato in modo versatile. Il tempo di preparazione è breve.

Quanto è salutare il porridge a colazione?
Se la pappa d'avena è sana, si può rispondere sì. Nel pasto ci sono molte fibre, minerali, vitamine e proteine. Le fibre favoriscono la digestione e mantengono costanti i livelli di zucchero nel sangue. In questo modo sarai sazio più a lungo. Se la pappa viene consumata a colazione, è possibile lavorare concentrati fino all'ora di pranzo.
In 40 g di porridge si trova il 50% del fabbisogno giornaliero di magnesio e il 25% del fabbisogno giornaliero di vitamina B1. Queste sostanze favoriscono lo sviluppo muscolare e rafforzano i nervi.
I cibi a base di farina d'avena ti forniscono anche molta vitamina B6, che fa bene al sangue e ai nervi. Contiene anche molto ferro, che è vitale per il trasporto di ossigeno e il metabolismo dell'energia. L'avena contiene più del doppio di ferro rispetto alla carne. Il porridge di cereali protegge lo stomaco e fornisce al corpo biotina e silicio, che assicurano la bellezza di capelli e pelle.
Ricerche hanno dimostrato che questo piatto, grazie ai suoi principi attivi salutari, è in grado di abbassare il colesterolo e di influire positivamente sui livelli di zucchero nel sangue. Questo ruolo è attribuito in particolare al beta-glucano, in quanto assicura che il porridge fluisca meglio attraverso l'apparato digerente.
C'è differenza tra il porridge e la pappa d'avena?
No. Il nome porridge è solo il nome inglese per la pappa d'avena. Il porridge viene preparato dagli inglesi esattamente come da noi.
Solo il condimento, la dolcezza o la decorazione possono variare, a seconda delle preferenze di gusto.
Il porridge può aiutare a perdere peso?
La pappa d'avena può essere molto utile per perdere peso . Questo perché il porridge di cereali sazia più a lungo di un pane per la colazione e non hai bisogno di spuntini fino al pranzo.
Questo effetto è stato confermato dagli scienziati dell'American College of Nutrition. Hanno confrontato la saturazione del porridge e dei cereali tradizionali per la colazione. Si è scoperto che il grado di saturazione del porridge era più alto e inoltre ha avuto un effetto positivo sui sentimenti di fame. Questo può essere attribuito all'aumento del contenuto di proteine e fibre.
La pappa d'avena ha un livello calorico variabile a seconda del tipo di preparazione e del tipo di sostanze nutritive. Il porridge preparato con acqua è il meno calorico, ma allo stesso tempo ha meno fibre e proteine rispetto alle preparazioni con noci o frutta.
Sii parsimonioso con i condimenti a base di farina d'avena, ma usali in ogni caso. Un piatto di avena sazia ancora meglio se contiene frutta fresca, semi di chia e noci. Preparato con latte al posto dell'acqua, il porridge contiene più proteine, ma diventa più ricco di grassi e calorie. Allo stesso modo, puoi utilizzare alternative al latte come latte di riso, latte di mandorle, latte d'avena, latte di cocco e molto altro ancora.

Ecco cosa devi sapere sul porridge
La pappa d'avena o porridge proviene dalla Scozia ed era una tipica colazione delle famiglie operaie. Nel Regno Unito ha ora lo status di piatto nazionale. In Germania, la pappa d'avena preparata con acqua o latte è conosciuta anche come pappa d'avena e gli americani la chiamano farina d'avena.
Alcuni anni fa, il porridge era ancora considerato un rimedio casalingo dal sapore insipido per le malattie dello stomaco. Oggi i social network e numerosi siti web sono pieni di consigli sulle ricette per questo pasto. Questo piatto può essere combinato in molti modi.
Una buona pappa d'avena ha bisogno di un condimento gustoso. Qui quasi tutto è possibile: noci, crema di noci, miele, semi, semi, frutta, bacche, chia, cannella o scaglie di cocco arricchiscono il piatto. Così non ci si annoia mai.
I fiocchi d'avena sono tra i superfood e il porridge può essere preparato in breve tempo. I fiocchi d'avena, l'acqua o il latte sono sufficienti come ingredienti di base. L'acqua rende il porridge meno calorico, ma il latte conferisce al piatto più dolcezza e cremosità. È anche possibile mescolare acqua e latte in rapporto 50:50. Un gusto interessante deriva dal latte di riso e cocco.