Ilporridge è una colazione sana che molte persone associano a un'alimentazione sana grazie ai suoi benefici per la salute.
Un condimento gustoso è una parte essenziale di un buon porridge. Questo dà al porridge quel qualcosa in più, assicura un boccone piacevole e fornisce ulteriori nutrienti .
Gli atleti, in particolare, possono integrare ancora più proteine nella loro colazione con un condimento sano per il porridge. Per questo motivo, oggi vogliamo presentarti tre deliziosi condimenti per il porridge, ricchi di proteine e da non perdere!
Varietà di condimenti da Verival: scoprili subito!
Porridge per la colazione
Il porridge o la farina d'avena sono spesso equiparati a una semplice colazione. Tuttavia, questa sana colazione viene erroneamente etichettata come tale!
Ma prima di tutto diamo un'occhiata alle vitamine e ai minerali che contiene, che hanno numerosi effetti positivi. Con una porzione di porridge puoi coprire un quarto del tuo fabbisogno nutrizionale giornaliero .
Per essere più precisi, una ciotola contiene il 46% della quantità raccomandata di magnesio o il 27% della quantità raccomandata di ferro, per esempio. Poiché questi minerali aiutano a ridurre la stanchezza, sono particolarmente importanti in una colazione sana.
Il porridge ha anche un effetto saziante grazie alle sue fibre idrosolubili. I beta glucani che contiene, un sottogruppo di fibre alimentari, hanno anche altri effetti positivi. Ad esempio, aiutano a ridurre i livelli di colesterolo e a promuovere una flora intestinale sana.
Chi non vorrebbe approfittare di questi benefici?
Benefici per la salute degli sportivi
Il porridge a colazione offre importanti benefici anche agli atleti. Oltre al fatto che fornisce energia di lunga durata grazie ai carboidrati complessi - una proprietà importante per avere energia e motivazione sufficienti per gli esercizi sportivi - una colazione calda garantisce anche un migliore assorbimento dei nutrienti .
Come funziona esattamente? La cellulosa contenuta nelle pareti cellulari non può essere scomposta dall'uomo, perché non abbiamo un enzima apposito. Tuttavia, il riscaldamento rompe le pareti cellulari e i polisaccaridi possono essere assorbiti.
Gli aminoacidi essenziali contenuti nelle proteine garantiscono anche il mantenimento e la costruzione dei muscoli. Questo perché il tessuto muscolare è composto da proteine.
Guarnizioni ricche di proteine per un tocco in più
Un condimento ricco di proteine è adatto anche per una porzione extra di proteine. I condimenti sono fondamentalmente tutto ciò che può essere utilizzato per perfezionare il porridge. Possono essere frutta fresca, noci, semi, scaglie di cocco e così via, a seconda dei tuoi gusti.
Queste guarnizioni colorate aggiungono varietà e danno al porridge un aspetto attraente. Sapevi che il detto “Si mangia con gli occhi” è proprio vero? Se presenti il cibo in modo attraente, ti piacerà di più e sarà più buono !
Per coloro che non conoscono ancora la nostra classifica dei condimenti per il porridge più popolari, consigliamo di dare un'occhiata alla variegata selezione.
Prova subito la crema di mandorle!
Di seguito ti presentiamo tre speciali condimenti per il porridge che ti forniscono proteine e sono buoni tutto l'anno. Se vuoi, puoi aggiungere tutti gli ingredienti al tuo porridge e cucinarli con esso oppure guarnirli. Andiamo!
Burrodi mandorle con pezzi croccanti
Il nostro nuovo burro di mandorle è un sogno per tutti coloro che amano i burri di noci (link al post sulle noci)! La crema è fatta al 100% di mandorle e quindi non contiene additivi, zucchero o sale. Grazie alla tostatura e allo speciale processo di produzione, la purea è ancora meravigliosamente cremosa e piena di sapore.
È anche una vera e propria fonte di proteine : 100 g contengono 25 g di proteine , che ti aiutano a costruire i muscoli. Le mandorle contengono anche un'elevata quantità di magnesio, che garantisce un funzionamento ottimale dei muscoli. Essendo un antagonista del calcio, inibisce il rilascio di questo minerale nei muscoli e può quindi prevenire i fastidiosi crampi.
Non preoccuparti, le proprietà positive delle mandorle pure valgono anche per la nostra poltiglia! La tostatura rende i nutrienti ancora più concentrati, poiché l'acqua viene eliminata dalle mandorle.
Un'altra cosa che adoriamo: i piccoli pezzi di mandorla! Questi forniscono un delizioso effetto croccante al tuo porridge .
Scopri di più sulle mandorle e i loro benefici!
Semi di lino : un ingrediente versatile
Isemi di lino non sono più sconosciuti quando si parla di superfood regionali. I piccoli semi si trovano nella capsula del lino o semi di lino comune, da cui deriva il nome.
Contengono la più alta percentuale di acidi grassi insaturi omega-3 di tutte le piante. Tuttavia, questi possono essere assorbiti solo se i semi di lino vengono schiacciati. Un fatto interessante: i semi di lino interi sono comunque preferibili a quelli schiacciati, poiché gli acidi grassi si scompongono relativamente in fretta dopo la frantumazione.
Il nostro consiglio: è meglio schiacciare i semi immediatamente prima di mangiarli per assorbire tutti gli oli salutari.
I semi di lino sono anche consigliati come rimedio erboristico per la stitichezza. L'effetto lassativo è dovuto alla mucillagine della buccia, che inizia a gonfiarsi con l'acqua. Per questo motivo, devi assicurarti di bere acqua a sufficienza.
Sapevi che i semi di lino sono ideali anche come sostituto delle uova per i vegani ? Per farlo, mescola i semi di lino macinati con acqua in un rapporto di 1:3 e lasciali gonfiare brevemente. Il composto relativamente insapore si lega bene ed è anche ricco di acidi grassi essenziali.
Semi di zucca : una fonte croccante di nutrienti
Al giorno d'oggi, i semi di zucca sono uno snack popolare e salutare. Ma già in passato, oltre 7.500 anni fa, i piccoli semi venivano consumati in Messico per i loro effetti positivi sulla salute. E ce ne sono parecchi:
Ad esempio, i semi di zucca agiscono come antiossidanti, ovvero proteggono l'organismo e le cellule dai radicali liberi e quindi prevengono le infiammazioni.
Inoltre, contengono numerosi altri minerali e vitamine in grandi quantità. Di conseguenza, sono una fonte ideale di magnesio, che riduce la stanchezza già a colazione. I piccoli semi contengono anche una notevole quantità di proteine, pari a 24 g per 100 g.
Per produrre i semi di zucca, questi vengono prima tagliati dalla zucca e separati dalla polpa. Dopo l'essiccazione, la buccia viene accuratamente rimossa e i semi di zucca assumono il loro caratteristico colore verde.
Grazie a queste proprietà, i semi di zucca sono adatti per una sana farcitura del porridge: provali subito!
Una ricetta deliziosa
Un modo per utilizzare i topping nel tuo muesli è come ingrediente della granola fatta in casa. Provala subito!