Per molti, il granola è indispensabile al tavolo della colazione. Non c'è da stupirsi, perché il muesli croccante sostiene una dieta sana e porta una buona porzione di crunch nel muesli. Puoi gustare il tuo granola con yogurt e latte o condire deliziose ciotole per frullati e porridge con esso.
Naturalmente, puoi anche mescolare il muesli croccante con un muesli convenzionale. Verival offre una vasta e gustosa selezione di cereali croccanti. Ti mostreremo tutto ciò che devi sapere sul muesli croccante.
Cos'è esattamente il granola?

La maggior parte di noi avrà sicuramente sentito parlare di granola. Un granola non è altro che un muesli croccante fatto in casa. Oggi il granola è considerato una colazione particolarmente salutare. L'inventore è il gestore del sanatorio americano James Caleb Jackson, che voleva servire ai suoi pazienti una colazione sana e gustosa. Negli Stati Uniti, la granola è stata a lungo una colazione popolare e ad alto contenuto calorico.
Il tipico muesli croccante americano è composto da fiocchi d'avena cotti al forno con abbondante zucchero e miele. Naturalmente, ci sono varianti salutari di granola. Puoi anche preparare facilmente il muesli croccante da solo.
Come si aggiunge il crunch al muesli croccante?
Il crunch del muesli croccante è dovuto principalmente alla colla. Qui è possibile utilizzare miele, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero. Infine, è necessario un componente oleoso. L'olio di cocco ha un sapore particolarmente buono. Affinché il tutto sia ben croccante, i fiocchi d'avena vengono messi in forno. Mescolare gli ingredienti secchi con olio di cocco, noci , semi e una dolcezza come lo sciroppo d'agave. Quindi stendere su una teglia rivestita di carta da forno.
Più il tutto viene cotto delicatamente, più è croccante. L'ideale è una temperatura di 180 gradi, per 15 minuti, con calore superiore e inferiore. Chi desidera un risultato il più uniforme possibile, dovrebbe girare il muesli croccante di tanto in tanto. Ora lascia raffreddare i fiocchi d'avena cotti. Chiuso ermeticamente, puoi conservare il muesli croccante per diverse settimane.
Quanto è sano il muesli croccante?
La salute del muesli croccante dipende naturalmente dalla sua produzione. Che si tratti di un muesli pronto o fatto in casa, è ricco di zucchero, il granola è tutt' altro che sano e una vera bomba calorica. Idealmente, il produttore è certificato biologico e rinuncia a eventuali additivi. Ci sono produttori che usano dolcificanti naturali, come datteri o sciroppo d'acero.
Una colazione sana non dovrebbe essere preparata con olio e troppo zucchero. Combina il granola con un frutto dolce a posteriori. Anche le bacche fresche e i semi di chia sono ottimi come condimento. Le bacche, come i mirtilli, contengono molti antiossidanti e ti forniscono vitamine sufficienti. Contengono relativamente poco fruttosio e mantengono costanti i livelli di zucchero nel sangue. Se prepari il granola con semi e semi, come semi di zucca o semi di girasole, il tuo muesli contiene proteine sane e molto magnesio.

Ricetta: Tortino di granola ai frutti di bosco Muesli di grano primordiale con crema allo yogurt
Ingredienti
Per le tortine
- 200 g di frutti di bosco Urkorn Müsli
- 100 g di fiocchi d'avena
- 100 g di noci (qui noci)
- 4 cucchiai di semi di lino tritati
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 100 g di olio di cocco
- 100 g di sciroppo d'acero
Per la crema
- 300 g di yogurt greco
- 150 g di vasi
- ½ limone, abrasione
- ½ cucchiaino di vaniglia, macinato
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
Per il condimento
- molte bacche diverse – ad esempio lamponi, mirtilli, fragole
- un paio di chips di banana
- alcuni fiori commestibili – ad esempio margherite, fiori di lillà
Preparazione
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Per i fondi tritare finemente le noci e sciogliere l'olio di cocco.
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Impastare con tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una massa appiccicosa.
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Distribuire il composto in stampi per muffin e premere bene sul fondo e sul bordo. Funziona meglio con le mani inumidite.
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Cuocere in forno ad aria calda a 160°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare brevemente e poi staccare delicatamente dagli stampi con un cucchiaio.
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Per la crema, mescolare tutti gli ingredienti e versare nei fondi delle tortine. Decorare con frutti di bosco e fiori.
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Trova un granola senza olio di palma
Assicurati che il granola sia stato prodotto senza olio di palma. L'olio di palma è molto ricco di grassi e malsano perché è composto da acidi grassi insaturi. Grandi quantità di acidi grassi insaturi possono causare l'indurimento delle arterie e aumentare i livelli di colesterolo.
Ma l'olio di palma non è dannoso solo per la nostra salute, anche la natura ne soffre. L'olio di palma è sempre più richiesto perché viene incorporato in numerosi prodotti. Per la produzione vengono estirpate vaste aree di foreste pluviali. Le specie animali minacciate di estinzione vengono sfrattate.
Attenzione: l'olio di palma è dichiarato dai singoli produttori come grasso vegetale e non come olio di palma.
Evita i cereali croccanti con zucchero a buon mercato
Chi sceglie un muesli croccante dovrebbe in ogni caso fare attenzione che non sia prodotto con zucchero a buon mercato. Idealmente si tratta di zuccheri non raffinati. Anche i dolcificanti naturali come miele, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero sono particolarmente adatti. Questi contengono importanti sostanze nutritive e vitamine.

Aggiungi frutti di bosco e frutta
Un muesli sano dovrebbe sempre essere combinato con frutta fresca come bacche e frutta. Questi contengono importanti fibre e vitamine. In questo modo fornisci al tuo corpo una quantità sufficiente di vitamina C. Le bacche contengono una quantità particolarmente elevata di antiossidanti e una piccola quantità di zucchero della frutta. Non ci sono limiti alle possibilità di combinazione.
Noci, semi e semi
Chi fa una colazione sana con noci, semi e semi, si assicura una porzione extra di proteine e magnesio. Anche in questo caso non ci sono limiti al tuo gusto. Oltre ai semi di girasole, i semi di canapa o di zucca possono essere aggiunti al muesli. Anche il sesamo è particolarmente nutriente. Questo contiene molto calcio. Per il metodo particolarmente croccante, puoi già mettere i semi nel forno e condire di nuovo il granola sano con semi e noci tostati.
Quali sono gli ingredienti di un sano muesli croccante?
La base del granola sono i fiocchi d'avena. Naturalmente, il tutto può essere preparato anche in versione senza glutine. Quindi si mescolano noci, semi e semi. Qui decide il gusto personale, la scelta è ampia, che si tratti di fiocchi di cocco, quinoa soffiata, sesamo, semi di girasole o anacardi.
Affinché il granola diventi croccante, ha bisogno di colla. Al posto dello zucchero si può usare sciroppo d'agave o sciroppo d'acero. Per il muesli croccante è necessario anche un po' di olio di cocco. Naturalmente, anche le spezie non devono mai mancare. La spezia più importante per un muesli croccante di successo è la cannella. Inoltre, è possibile aggiungere un pizzico di sale e curcuma.

La variante Bircher Müsli – ricetta semplice
Accessori
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Forno
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Teglia da forno
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Vetro (richiudibile)
Ingredienti
- 375 g di muesli Bircher (= una confezione)
- 100 g di fiocchi d'avena
- 75 g di nocciole
- 25 g di semi di lino
- 125 g di sciroppo d'acero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180° (calore superiore e inferiore). Foderare una teglia con carta da forno.
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Tritare le nocciole con un coltello fino ad ottenere le dimensioni desiderate. Chi lo desidera può utilizzare anche nocciole intere.
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Mescolare il muesli Bircher, i fiocchi d'avena, le nocciole tritate, i semi di lino, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
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Aggiungere l'olio di girasole e lo sciroppo d'acero e mescolare di nuovo bene, in modo che l'intera miscela di cereali sia coperta con olio e sciroppo d'acero.
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Versare il composto uniformemente sulla teglia preparata e distribuire.
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Cuocere per 10 minuti, quindi togliere brevemente dal forno, girare il composto con un cucchiaio e cuocere di nuovo per 10 minuti.
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Non appena tutto assume un colore marrone croccante, togliere la teglia dal forno e lasciarla raffreddare. Attenzione: negli ultimi minuti dovresti tenere d'occhio il muesli croccante in modo che non bruci.
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Per servire consigliamo yogurt (vegetale) e mela fresca a dadini.
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Per la conservazione, versare in un barattolo ermeticamente chiuso. Mangiare entro 2 settimane.
Valori nutrizionali
Le varianti di muesli croccanti di Verival
Chi non vuole fare il granola da solo, può ricorrere al variegato muesli croccante di Verival. Verival utilizza ingredienti di altissima qualità, certificati biologici.
La base del granola è costituita da avena, grano, orzo o farro. Il tutto è completato da frutta liofilizzata. Nel muesli croccante si trovano anche noci, miele e cioccolato. Il muesli viene prodotto con cura in Tirolo. Per la porzione extra di croccante, Verival cuoce esclusivamente con olio di semi di girasole. La dolcezza si aggiunge con piccole quantità di miele e zucchero fine di canna. Grazie all'ampia scelta di varietà, ce n' è per tutti i gusti. Verival offre i seguenti tipi di cereali:
- Fruit Crunchy Mix
- Miele croccante
- Bacche croccanti
- Farro croccante
- Croccante al mirtillo e mela
- Cioccolato croccante
- Arancio-Acerola Crunchy
- Avena croccante
- Mirtillo croccante
- Granola al miele