La tendenza a ricorrere sempre meno al latte vaccino, ma ad alternative al latte vegetale, sta diventando sempre più popolare.
Pensiamo che il latte vegetale possa anche essere facilmente integrato nella colazione ed è un altro passo verso la sostenibilità.
Nel porridge , nel muesli o con il granola, le deliziose bevande vegetali si abbinano a tutto. In questo post del blog ti presentiamo quindi quattro ricette per le tue bevande vegetali, che puoi preparare facilmente e rapidamente a casa tua.
Cosa ti serve per preparare tutte e quattro le bevande vegetali:
- Un mixer
-
Un colino fine o un sacchetto per il latte di noci
4 buoni motivi per preparare da soli la tua bevanda vegetale:
- Sostenibile. Se prepari da solo la tua bevanda vegetale, puoi facilmente risparmiare sui rifiuti di imballaggio del latte o del latte vegetale acquistato. È anche particolarmente positivo per l'ambiente se acquisti gli ingredienti, come le noci ( anacardi , nocciole ), in un negozio senza imballaggio, ad esempio.
- Personalizzato. Inoltre, puoi adattare il latte esattamente al tuo gusto e decidere tu stesso quanto dolce vuoi averlo. Con le vinacce, gli avanzi della produzione del latte, puoi anche creare facilmente gustose ricette e affinare i tuoi piatti.
- Sempre a portata di mano. Dal momento che hai bisogno di un massimo di 4 ingredienti per produrre il tuo latte vegetale, è anche veloce da preparare. Probabilmente hai sempre gli ingredienti a casa e quindi puoi preparare il tuo latte vegano anche di domenica, nei giorni festivi o a tarda sera.
-
Veloce.
Per la maggior parte delle bevande vegetali fatte in casa, non ci vogliono più di 20 minuti. Quindi puoi vedere che non è affatto dispendioso in termini di tempo produrre il tuo latte vegetale.

4 deliziose ricette per le tue bevande vegetali fatte in casa:
1. Latte d'avena
Puoi preparare il tuo latte d'avena in modo semplice e veloce in soli 20 minuti. Immergi 100 g di fiocchi d'avena in acqua per circa 15 minuti. I fiocchi d' avena vengono aggiunti al frullatore insieme a un dattero, un pizzico di sale e circa 1 litro d'acqua. Se lo desideri, puoi aggiungere un po' di aroma di vaniglia al tuo latte d'avena per trasformare facilmente il tuo latte in una variante alla vaniglia. Frulla gli ingredienti nel frullatore per circa 1 minuto.
Infine, prendi un colino e una ciotola e passa il latte d'avena attraverso il colino in modo che tutti i grumi del latte vegetale vengano filtrati e il latte d'avena limpido venga raccolto nella ciotola. Così puoi gustare facilmente il tuo
muesli preferito
e il tuo
porridge preferito
con il tuo latte d'avena.
In uno studio dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare – EFSA afferma: "È stato dimostrato che il beta-glucano dell'avena abbassa i livelli di colesterolo nel sangue. Abbassare il colesterolo nel sangue può ridurre il rischio di malattie cardiache (coronariche)."
[1]

2.
Latte di nocciola
Un'altra alternativa al latte vegana è il delizioso latte di nocciola. Immergi in acqua circa 100 g di nocciole durante la notte. Dopo che le nocciole sono morbide, puoi scolare l'acqua.
Le nocciole sono accompagnate da una variante dolcificante a tua scelta (puoi prendere, ad esempio, datteri, sciroppo d'agave o sciroppo di datteri) e 1 litro di acqua nel frullatore. Frulla bene gli ingredienti fino a trasformarli in un latte fine. Infine, fai scorrere il latte di nocciola attraverso un colino o, in alternativa, usa un sacchetto di latte di noci per rimuovere piccoli pezzi di latte.

3.
Latte di mandorle
Per il tuo latte di mandorla fatto in casa abbiamo anche due diverse ricette da provare! Il primo è particolarmente veloce da preparare. 😊
1° Variante
La prima variante di latte di mandorla fatto in casa può essere preparata rapidamente senza ammorbidire le noci. Avrai bisogno di 3 cucchiai di purea di mandorle, puoi prendere sia la purea di mandorle bianca che quella marrone, oltre a due datteri, un litro d'acqua e un po' di sciroppo d'agave. Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e mescola bene fino a quando il latte diventa cremoso. Infine, fai scorrere il latte di mandorla attraverso un colino per filtrare i piccoli residui del latte.
2. Variante
Nella seconda variante, immergi 200 g
di
mandorle
in una ciotola di acqua tiepida. Lascia riposare le mandorle ricoperte d'acqua durante la notte. Il giorno dopo scola l'acqua. Quindi aggiungi le mandorle al frullatore con circa il doppio dell'acqua e qualcosa per addolcire. Successivamente, il latte di mandorla viene setacciato brevemente in modo che il latte non contenga più pezzi. È meglio usare un sacchetto per il latte di noci, attraverso il quale si schiaccia il latte di noci su una ciotola. In inverno puoi anche raffinare facilmente il latte di mandorle con la cannella.

4.
Latte di anacardi
Per l'ultima alternativa al latte vegetale hai bisogno di 100 g
di
anacardi
e 3 tazze d'acqua per ammollo gli anacardi. Quando gli anacardi sono morbidi, puoi mescolarli con 2-4 tazze d'acqua, due datteri e un po' di sale. Anche per il latte di anacardi puoi usare di nuovo un colino o un sacchetto per il latte di noci.

Due ultimi consigli per il tuo latte vegetale
Continua a utilizzare gli avanzi:
Le vinacce, cioè gli avanzi che rimangono dopo la setacciatura o nel sacchetto del latte di noci, possono essere facilmente riutilizzate. Puoi anche aggiungere facilmente gli avanzi al tuo muesli, utilizzarli come crema spalmabile o trasformarli in un impasto per torte.
Un pizzico di sale:
Per conservare più a lungo il tuo latte vegetale, aggiungi sempre un pizzico di sale durante la miscelazione
😉
Troviamo deliziose tutte e quattro le bevande vegetali e ci piace combinarle con i nostri
cereali
,
granole
e
porridge
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se provi una delle ricette e quale ti piace di più. Ti auguriamo buon divertimento! Nel nostro negozio online puoi acquistare
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granola,
muesli
e
porridge
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[1]Agostoni, Carlo ; Bresson, Jean-Louis ; Fairweather-Tait, Susan : Parere scientifico sulle proprietà salutari del beta glucano in termini di colesterolo e riduzione del rischio di malattie cardiache . URL http://www.efsa.europa.eu/de/efsajournal/pub/1885 . – consultato il 2020-05-27. — Autorità europea per la sicurezza alimentare – EFSA