Soddisfare il proprio fabbisogno proteico giornaliero – che sia puramente vegetale o meno – non è così difficile come si potrebbe pensare. Perché ci sono modi meravigliosi per fare il pieno di proteine. Oggi vorremmo soffermarci su uno di questi. Una grande fonte di proteine vegane che puoi facilmente incorporare nella tua colazione è una varietà di condimenti per il tuo muesli o porridge . Noci, semi e simili non solo aggiungono un po' di crunch extra alla tua colazione, ma ti assicurano anche di iniziare la giornata con forza ed energia.
Un altro vantaggio dei condimenti è che puoi variare la colazione ogni giorno e gustarla in modo leggermente diverso, in modo da non annoiarti al tavolo della colazione. Naturalmente, i vari topping creano anche qualcosa di estetico, e hey, l'occhio mangia sempre insieme a te.
In questo post del blog vorremmo quindi presentarvi sei diversi semi e semi come fonte aggiuntiva di proteine vegane, dietro le quali c'è anche molta potenza.
1. Noci
Noci , nocciole , mandorle e anacardi sono solo alcune delle tante noci diverse che possono essere utilizzate meravigliosamente come condimento per la colazione. Le noci contengono infatti molte proteine, grassi, fibre, vitamine e minerali importanti. La maggior parte delle noci contiene tra 15 e 30 g di proteine per 100 g e sono quindi un'ottima fonte di proteine vegane. Le arachidi hanno un contenuto proteico particolarmente elevato con 7,7 g per 30 g e le mandorle con 6,3 g per 30 g. Inoltre, le noci sono ricche di acidi grassi omega-3. Questi acidi grassi vitali non possono essere prodotti dal corpo stesso e quindi devono essere assorbiti attraverso l'alimentazione.
Diversi studi scientifici confermano inoltre che le noci hanno effetti positivi sul nostro cervello e sulle sue prestazioni. Responsabile dell'aumento delle prestazioni del nostro cervello sono le vitamine e i minerali, come la lecitina e varie vitamine del gruppo B, come la vitamina B1, che si trovano nelle noci. Pertanto, le noci sono particolarmente adatte come condimento se vuoi rimanere concentrato sul lavoro tutto il giorno e ti forniscono anche proteine.
2. Semi di lino
Questi piccoli semi contengono una quantità particolarmente elevata di fibre e già 2 cucchiai di semi di lino al giorno possono avere effetti positivi sulla salute. È importante che, quando mangi semi di lino, ti assicuri di bere a sufficienza. Con una percentuale di circa il 24% di proteine, i semi di lino hanno un contenuto proteico particolarmente elevato. Inoltre, i semi di lino contengono anche molti diversi aminoacidi essenziali necessari per la costruzione muscolare .

3. Semi di chia
I semi di chia sono ormai noti da diversi anni alle nostre latitudini e sono spesso utilizzati come fonte di proteine vegane – e giustamente! Hanno un alto contenuto di omega-3 e sono anche una fonte naturale di ferro e molte vitamine importanti. I semi miracolosi neri favoriscono la digestione e aiutano a regolare i livelli di zucchero nel sangue. È possibile prevenire le voglie di dolci, perché la sensazione di sazietà dopo la colazione dura più a lungo. Per saperne di più sui semi di chia e sui loro effetti , clicca qui.

4. Semi di canapa
Chi non ha mai
provato i
semi
di canapa deve assolutamente farlo! Sono una fonte completa di proteine vegane perché contengono tutti e dieci gli aminoacidi essenziali che rafforzano il sistema immunitario e favoriscono la rigenerazione. I semi di canapa convincono anche per la grande quantità di antiossidanti, vitamina E e varie vitamine del gruppo B. Soprattutto la vitamina B2, che è particolarmente importante per la crescita muscolare. Con un contenuto proteico di circa il 30%, i semi di canapa sono un'ottima fonte di proteine vegane e quindi ideali per iniziare bene la giornata. Inoltre, le proteine dei semi di canapa vengono assorbite dal nostro corpo molto meglio di quelle provenienti da altre fonti.

5. Semi di zucca
I semi di zucca
sono veri eroi delle proteine! Contengono infatti 19 g di proteine per 100 g. Sono quindi ideali come condimento per la tua colazione ricca di proteine. Allo stesso tempo, i semi di zucca contengono anche molta vitamina E, beta-carotene e acidi grassi insaturi (oltre l'80%), il che li rende particolarmente sani. Allo stesso tempo, questi semi croccanti sono perfetti per le fredde giornate autunnali.
6. Semi di girasole
I semi di girasole contengono circa il 25% di proteine. Per un alimento vegetale, questa è una percentuale molto elevata di proteine. Ecco perché questi semi sono ideali anche come condimento per il tuo muesli o porridge prima o dopo lo sport, poiché le proteine sono necessarie per la crescita muscolare. Inoltre, la miscela di nutrienti contenuta rende questi semi un alimento saziante e olisticamente prezioso.
Tutti e 6 i diversi semi e semi non sono solo ottime e sane fonti di proteine vegane, ma anche deliziose. Nel nostro buongiorno mix di semi biologici troverai una buona miscela di semi di lino, semi di pulci, semi di chia e semi di canapa. Questa miscela è molto ricca di fibre e particolarmente ricca di acidi grassi omega-3. Con un elevato contenuto proteico del 22%, il mix di semi biologici del Buongiorno è il condimento perfetto per il tuo porridge, il tuo muesli o il tuo smoothiebowl. Non importa se mescolati singolarmente o colorati secondo i tuoi gusti, i diversi semi e semi sono semplicemente imbattibili come condimento per la tua colazione. Ti forniscono proteine e molti altri micronutrienti e oligoelementi che ti permettono di iniziare la giornata in modo attivo ed energico.