Negli ultimi anni, il porridge è diventato sempre più popolare e gode di una grande popolarità. Ciò ha portato anche al fatto che la classica pappa d'avena scozzese è stata ulteriormente sviluppata e oggi non viene preparata solo nella sua forma originale.
Al giorno d'oggi, la popolare colazione salutare viene preparata in modo versatile sotto forma di Overnight Oat e porridge al forno , o integrata durante la cottura. Dalle varianti dolci con frutta, alle preparazioni con cioccolato, fino alla pappa d'avena piccante, ora c'è una vasta gamma di creazioni di porridge.
In questo post del blog ti mostreremo quali sono i diversi tipi di preparazione del porridge. Inoltre, puoi scoprire quale tipo di porridge sei e quale Verival Porridge dovresti provare successivamente.
Puoi preparare il porridge in modo così versatile – 5 modi di preparare in un colpo d'occhio
Come spesso accade con gli alimenti, i gusti sono notoriamente diversi. Anche nella classica pappa d'avena ci sono diversi modi di preparare e molti modi diversi per ravvivare il tuo porridge e crearlo in base al tuo gusto e alle tue preferenze individuali. Ecco una breve panoramica dei modi più noti per preparare la colazione calda:
1. Porridge classico
Il classico porridge cotto sul fornello è di gran lunga la variante più conosciuta. Questa colazione è particolarmente apprezzata perché viene preparata calda ed è quindi più facile da digerire. Inoltre, il porridge è ricco di carboidrati complessi e ti mantiene sazio più a lungo. Ma ci sono anche molti altri modi per preparare la pappa d'avena . Così la colazione calda a base di fiocchi d'avena diventa un vero tuttofare.

2. Proats, Zoats e Pudding Oat – il classico reinterpretato
Proats – Ricco di proteine e delizioso
Nel frattempo, ci sono anche alcune variazioni del porridge classico come la proattiva – qui abbiamo reso la colazione sana particolarmente ricca di proteine utilizzando polveri proteiche o altre fonti proteiche, come il burro di arachidi e la ricotta.
Zoats – Porridge con la porzione extra di vitamine
A Zoats, la pappa d'avena viene raffinata con zucchine grattugiate. Per questo, zucchine e fiocchi d'avena vengono bolliti insieme. Questa colazione è particolarmente saziante grazie al grande volume e ti fornisce tutti i macro e i micronutrienti importanti per la giornata.
Qui puoi trovare una ricetta gustosa e semplice per Zoats:
Porridge ipocalorico con zucchine e fiocchi d'avena

Ingredienti
- 40 g di fiocchi d'avena
- 1/2-1 zucchine
- 30 g di proteine in polvere (a scelta anche aromatizzate)
- 1 cucchiaino di farina di cocco
- 300 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
-
Grattugia prima le zucchine. È meglio grattugiarli direttamente nella pentola.
-
Quindi aggiungi i fiocchi d'avena e la polvere proteica.
-
Quindi aggiungi l'acqua nella pentola e un cucchiaino di farina di cocco. La farina di cocco assicura che il porridge diventi meravigliosamente cremoso e che si leghi.
-
Ora metti il porridge sul fuoco e fai bollire il porridge a fuoco medio per circa 7 minuti. Continua a mescolare bene.
-
Se il tuo porridge è già cremoso, toglilo dal fuoco e lascia riposare per altri 2-3 minuti. Dopodiché, il tuo delizioso porridge sarà pronto senza molte calorie.
-
Naturalmente, ora puoi perfezionare il tuo porridge con condimenti a tua scelta, come frutta fresca, noci o semi.
Valori nutrizionali
Budino tutti i giorni a colazione con delizioso budino di avena
Anche il budino di avena è un'altra variante della deliziosa pappa. Qui, durante la cottura del porridge, si aggiunge la polvere di budino e la si mescola nel porridge. In questo modo il pasto assume una consistenza simile al budino e diventa meravigliosamente cremoso.
3. Overnight Oat – Colazione sana durante la notte
Una variante molto semplice e pratica è l'Overnight Oat. In questa variante, i fiocchi d'avena o la tua base di porridge si gonfiano in un liquido durante la notte in frigorifero. In questo modo la tua colazione sana si crea praticamente da sola durante la notte e puoi persino dormire un po' più a lungo. Al mattino puoi semplicemente ravvivare la colazione con vari condimenti come noci, semi o frutta fresca.