Sapevi che un terzo di tutto il cibo prodotto finisce nella spazzatura? Probabilmente sappiamo tutti fin troppo bene quando gli occhi erano di nuovo più grandi dello stomaco e vari alimenti perdono lentamente la loro croccantezza o il loro bel colore. Anche se questi alimenti spesso non sembrano così attraenti come all'inizio, sono comunque troppo buoni per essere gettati.
Nel post del blog di oggi vogliamo mostrarti
come consumare i vari avanzi
di cibo e integrarli nella tua
colazione
e trasformarli in nuovi piatti. Perché
riciclare i vecchi avanzi non è solo sostenibile
e buono per il portafoglio, ma ha anche un sapore delizioso.
Per aiutarti a ridurre al minimo gli avanzi di cibo in futuro, abbiamo pensato a 3 consigli per aiutarti a evitare e ridurre meglio gli avanzi di cibo.
3 consigli per evitare e ridurre gli scarti alimentari:
- Per pianificare meglio la spesa e le quantità di cibo, puoi creare un piano alimentare settimanale. Questo non solo ti aiuta a ridurre gli avanzi, ma contribuisce anche alla versatilità dei tuoi cibi. Con il tuo piano settimanale puoi quindi fare acquisti in modo mirato ed evitare acquisti spontanei.
- Per buttare via il meno possibile, puoi provare nuove ricette e cercare ispirazione per nuove creazioni. Sarai sorpreso di scoprire quali piatti deliziosi si possono preparare con pochi avanzi.
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I piatti trasformati, di cui hai cucinato troppo, ad esempio, possono essere facilmente trasformati ulteriormente e
trasformati in nuovi piatti.
Inoltre, puoi congelarli e conservarli più a lungo e gustarli più tardi senza sensi di colpa.

Trasforma gli avanzi così vecchi in un piatto delizioso completamente nuovo
1. Integrare diversi residui di frutta nella colazione
La frutta che diventa marrone o semplicemente non è più così croccante, può essere facilmente integrata nei frullati, ad esempio con il nostro Sport Shake. Inoltre, puoi trasformare la frutta vecchia in una gustosa macedonia. Ad esempio, puoi grattugiare le mele vecchie e mescolarle in un impasto per torte o muffin, il che rende la tua torta deliziosamente succosa. In generale, è sempre possibile utilizzare vari residui di frutta durante la cottura, poiché la frutta si ammorbidisce comunque durante il processo di cottura.
Puoi anche integrare facilmente i tuoi residui di frutta nel tuo porridge caldo mattutino
;
ad esempio, puoi grattugiare la frutta vecchia o tagliarla a pezzetti e aggiungerla alla tua pentola durante l'ebollizione.
2. Banane marroni – all'esterno, all'interno
Anche le banane già marroni possono essere utilizzate senza esitazione. Sono infatti incredibilmente dolci e sono quindi adatte sia per cucinare che per cuocere al posto di un dolcificante. Ad esempio, puoi schiacciarle con una forchetta e mescolarle nell'impasto per il pane alla banana o altre torte. Inoltre, puoi anche trasformare le banane
marroni in muffin o metterle in un frullatore insieme a un po 'di latte o una bevanda vegetale fatta in casa e trasformarle in latte di banana.
3. Trasformare varie verdure in nuovi piatti
I resti di carote, zucchine o una zucca sono particolarmente adatti per l'ulteriore lavorazione come torta, crostata o quiche. Inoltre, puoi preparare rotoli estivi con vari residui di verdure. Puoi anche preparare una crema spalmabile dai vecchi avanzi in modo rapido e semplice.
Avrai bisogno di 300 g di verdure crude, 70 g di cipolle, 40 ml di olio, un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale e 3 pizzichi di pepe. Sminuzza i residui di cibo crudo ad un livello elevato in un frullatore. Quindi aggiungi l'olio e fai rosolare le verdure a bassa velocità per 15 minuti. Quindi versa la tua crema spalmabile fatta in casa in un piccolo bicchiere e puoi goderti la tua crema spalmabile fatta in casa.
4. Riutilizzare il pane vecchio
I vecchi avanzi di pane possono essere
tagliati a cubetti
e rosolati in padella con un po' di burro o olio. In questo modo puoi preparare rapidamente crostini fatti in casa dai vecchi avanzi di pane da abbinare a zuppe e insalate. Quindi anche il pane che si è indurito non deve assolutamente finire nel secchio del compost.
5. Reinterpretare i residui di riso
Quando si prepara il riso, è facile sbagliare, perché si gonfia durante la cottura. Fortunatamente, l'utilizzo del riso è molto versatile: puoi usarlo per preparare sia un'insalata di riso, una padella di riso, ma anche un riso al latte dolce. Inoltre, puoi anche preparare un
porridge dolce con riso
mescolando il riso con un po 'di latte e affinando varie spezie.
Creare una nuova colazione dagli avanzi
Puoi anche preparare una colazione completamente nuova con vari avanzi. La frutta morbida può essere facilmente utilizzata sotto forma di crumble o utilizzata per preparare deliziosi muffin. Con vari avanzi di fiocchi d'avena e diversi semi puoi creare un delizioso porridge e con i vecchi avanzi di verdure puoi creare una Buddha Bowl per colazione.
È così facile conservare il cibo più a lungo
Per riutilizzare gli avanzi, puoi anche congelare o far bollire vari tipi di frutta e verdura. Le bacche, ad esempio, sono particolarmente adatte a questo scopo, poiché le nostre bacche locali hanno solo circa 4 mesi di stagione all'anno. Qui puoi scoprire il
modo migliore per congelare le bacche
.
Anche il cibo già cotto non deve essere buttato via se hai preparato troppo. Puoi semplicemente congelarlo e scongelarlo e gustarlo di nuovo in un secondo momento.
#verivaluseup Challenge: insieme contro lo spreco alimentare
Anche noi ci sforziamo di ridurre il più possibile i nostri sprechi alimentari e di esaurire gli avanzi. Se si guarda nelle dispense di molti, spesso si possono trovare alimenti che sono stati dimenticati. Nella #verivaluseup Challenge vogliamo invitarvi a rinunciare il più possibile alla spesa nelle prossime 2 settimane (è possibile acquistare frutta e verdura fresca dopo aver esaurito gli avanzi) e a esaurire gli avanzi in modo che non finiscano nella spazzatura. Con il motto "Nel piatto, invece che nel bidone" vogliamo lanciare un segnale contro lo spreco alimentare.
Su Instagram ti accompagniamo attraverso le due settimane della #verivaluseup Challenge e ti diamo i nostri consigli e suggerimenti e ti forniamo varie ispirazioni.
Unisciti a noi e invia un segnale utilizzando l'hashtag #verivaluseup. Perché il cibo appartiene chiaramente al piatto e non alla tonnellata!