Il porridge fresco fa ormai parte della colazione, e non solo per gli inglesi. Il delizioso porridge è diventato da tempo un classico della colazione internazionale.
Il nutriente porridge di avena con tutti i tipi di condimenti sta diventando sempre più popolare anche in Germania. Che sia con noci, frutta o spezie: il porridge è sano, veloce da preparare e ti mantiene sazio a lungo.
Scopri la varietà di porridge di Verival
L'ingrediente principale che lo rende sano sono i fiocchi d'avena. I fiocchi d'avena sono da tempo considerati un vero e proprio superfood e forniscono nutrienti importanti per l'organismo. In particolare, contengono ferro, proteine, acido folico e molto magnesio. Il cereale contiene anche il 14% di proteine. L'elevato contenuto di fibre , inoltre, ti mantiene sazio a lungo e ti aiuta a perdere peso. Queste sono tutte proprietà che rendono il porridge la colazione energetica perfetta al mattino .
Preparazione del porridge: la ricetta base
La ricetta base del porridge è così semplice che ti servono solo due ingredienti . In primo luogo, i fiocchi d'avena e in secondo luogo il latte, acqua o latte vegetale . Ecco come funziona:
Vuoi provare un classico porridge in stile scozzese ? Allora prova il Verival Classic Porridge. Il Classic Porridge è l'unica base per porridge di cui avrai bisogno: Il nostro Porridge Classico combina l'avena senza glutine con le proteine naturali dei semi di girasole, le proprietà salutari uniche della buccia di psillio e il sapore leggermente nocciolato dell'amaranto soffiato.
Questo mix energetico ti fornisce molti nutrienti importanti e ti mantiene sazio a lungo. La base di farina d'avena può essere meravigliosamente rifinita con frutta fresca, noci, semi, sciroppo d'acero e altri condimenti a seconda dei tuoi gusti.
Questi diversi condimenti si abbinano perfettamente
La frutta
La frutta fresca e il porridge si completano perfettamente . Mele, pere, banane, fragole, mirtilli, lamponi, mango, kiwi e arance sono particolarmente gustosi. Anche la frutta congelata può arricchire il porridge.
Noci
Le noci rappresentano un piacevole cambiamento. La croccantezza rende la bocca interessante. A seconda dei tuoi gusti, puoi aggiungere arachidi, noci, mandorle, anacardi o nocciole. Se le preferisci un po' più fini, puoi semplicemente tritare le noci su un tagliere in anticipo.
Semi e gherigli
Più il porridge è vario, più è nutriente e vario . In particolare, i semi di girasole o di zucca aggiungono un sapore extra al porridge. Sono adatti anche tutti i tipi di semi. Ad esempio, i semi di chia .
Le spezie
Spezie nel porridge dolce per la colazione? All'inizio sembra un po' strano. Ma in realtà il porridge ha un sapore ancora più corposo con una o due spezie . Le più popolari sono la noce moscata, la cannella e la vaniglia. E sì, anche un pizzico di peperoncino finisce in alcune ciotole.
Come addolcire il porridge in modo sano
La ricetta classica del porridge non contiene quasi mai zucchero, poiché si tratta di una colazione sana . Tuttavia, se non vuoi rinunciare al sapore dolce, puoi accontentarti di alcune alternative .
Un po' di miele completa il sapore. Ma anche le alternative vegane come lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero sono un buon modo per aggiungere la dolcezza necessaria. Anche dolcificanti più esotici come lo sciroppo di riso sono un'opzione.
Le banane sono un'altra alternativa molto meno calorica per addolcire il porridge. In piccoli pezzi o trasformate in una purea fine, vengono semplicemente aggiunte e rendono il porridge meravigliosamente soffice.
Porridge con verdure? La versione salata
Sì, esiste anche una versione salata del porridge. Anche questa è veloce da preparare, sana e deliziosa. Le verdure contengono naturalmente molte vitamine e fibre importanti e sono poco caloriche.
Come per il classico porridge da colazione, anche in questo caso puoi dare sfogo alla tua fantasia. Con piselli, mais dolce, avocado, pomodori o zucchine . Come nella ricetta originale, il porridge caldo viene cotto con latte o acqua e mescolato con le verdure dopo 5 minuti.
Il composto viene poi lasciato in infusione per altri 3-5 minuti. Raffinato con alcuni semi di girasole e spezie come sale e pepe, il porridge ha un sapore gradevole e saporito.
Avena per la notte - porridge per la notte
Il termine avena overnight si riferisce ai fiocchi di cereali che sono stati messi in ammollo durante la notte. Il porridge può essere preparato la sera prima e mangiato la mattina successiva o portato via .
I fiocchi non vengono cotti, ma messi a bagno in acqua o latte. A seconda dei tuoi gusti o della tua dieta, è possibile utilizzare alternative come il latte di riso, il latte di mandorle o il latte di soia. Puoi anche immergere i fiocchi nello yogurt.
Per una porzione sono necessari circa 5 cucchiai (50 g) e 120 millilitri di liquido. Se desideri una consistenza più cremosa, aggiungi semplicemente altro latte o acqua. Metti i fiocchi in un barattolo o in una scatola, versa il liquido, mescola, copri il composto e mettilo in frigorifero per tutta la notte . Nelle ore successive, i fiocchi assorbiranno il liquido e si gonfieranno fino a diventare un porridge.
Come per la ricetta classica, la mattina dopo puoi aggiungere all'avena notturna noci, frutta, spezie, semi o altri ingredienti, a seconda dei tuoi gusti. Se ti piace il dolce, puoi aggiungere miele, banane o sciroppo d'agave.
La colazione è particolarmente apprezzata in Inghilterra perché ti sazia a lungo e non richiede molto tempo al mattino. Se la colazione è già pronta in frigorifero, c'è più tempo per dormire.
Ecco un'altra deliziosa ricetta di Verival da provare:
Colazione energetica per chi va di fretta - preparazione nel microonde
Sì, la preparazione del porridge è incredibilmente veloce e c'è anche un modo per preparare il porridge ancora più velocemente di prima. Basta versare 120 ml di latte, 150 ml di acqua, 30 g di fiocchi di cereali, un po' di sale e zucchero in una ciotola adatta al microonde e mescolare bene.
Metti il tutto nel microonde all'impostazione più alta e scalda per due minuti. Lascia riposare i fiocchi riscaldati per qualche minuto e mescola. Poi riscalda di nuovo nel microonde per due o tre minuti a un'impostazione media. Il porridge per chi ha fretta è pronto.
A questo punto puoi aggiungere frutta fresca, noci, gherigli, semi e altri ingredienti a tuo piacimento. Buon appetito!