Il porridge è composto da fiocchi d'avena e può aiutarti ad aumentare il tuo benessere. Il porridge è ricco di importanti sostanze nutritive che possono aiutarti a perdere peso. Il pasto sano a base di avena è originario della Scozia ed era un "cibo per poveri".
Nel frattempo, la crusca d'avena è diventata la colazione più popolare su Instagram. In questo articolo ti mostreremo perché il porridge è così popolare e come gli scozzesi hanno preparato il porridge di avena nel corso del tempo.
Che aspetto ha esattamente il classico porridge scozzese?
Il porridge classico è una pappa di cereali composta da fiocchi d'avena mescolati con un liquido. L' avena sana può essere mescolata a scelta con latte o acqua, ma si tratta di porridge solo se la pappa viene servita calda.
Ma non si tratta solo dell'aspetto del porridge, ma piuttosto di ciò che contiene. Poche altre combinazioni per la colazione sono così ricche di minerali e vitamine come questa colazione sana.
Una ricetta base di porridge scozzese

Anche se il porridge viene solitamente consumato a colazione, puoi preparare la pappa d'avena anche dopo pranzo o la sera. La preparazione è veloce e richiede pochi ingredienti:
- 50 g di avena a persona (macinata mediamente grossolana)
- Un pizzico di sale
- 250 ml di acqua
Ecco come preparare la ricetta base del porridge scozzese
1. Riempi i fiocchi d'avena in una casseruola con acqua in modo che i fiocchi siano appena coperti
2. Ora aggiungi un pizzico di sale mescolando continuamente
3. Fai sobbollire la pappa per 20 minuti e mescola costantemente la pappa d'avena (gli scozzesi usano uno “spurtle” per farlo)
4. Fatto! Puoi affinare il porridge con frutti di bosco o frutta
Perché il porridge è così popolare?
L'avena ha molti benefici per la salute del nostro corpo. Con la crescente ricerca sull'alimentazione sana, è stato coniato il termine "superfood". Questi includono alimenti che hanno effetti positivi sulla salute dell'organismo umano. L'avena è uno dei superfood locali.
Le fibre e i carboidrati complessi contenuti nell'avena non solo ti mantengono sazio a lungo, ma favoriscono anche la digestione. In questo modo eviti gli attacchi di fame e fai qualcosa di buono per il tuo corpo.
Anche gli sportivi e le persone attive apprezzano il pasto a base di avena. I fiocchi d'avena sono infatti ottimi fornitori di proteine . Ti forniscono energia e aiutano a costruire i muscoli. Poiché si tratta di proteine puramente vegetali, il chicco d'avena è ideale anche per i vegani.
I benefici per la salute del porridge
La
Il mix di fibre, ferro, proteine e acidi folici non è solo facile da digerire, ma mantiene anche a lungo sazi. Anche i diabetici di tipo 2 traggono vantaggio dall'avena. Grazie ai beta-glucani presenti nei fiocchi d'avena, viene inibito un forte aumento dei livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, i carboidrati complessi vengono scomposti dall'organismo più lentamente rispetto allo zucchero semplice. Ciò garantisce una glicemia costante.
La pappa d'avena non deve essere sempre classica
In realtà non è necessario! Come già accennato nelle sezioni precedenti, non ci sono regole o requisiti che devono essere rispettati durante la preparazione. Puoi prepararti una colazione sana al mattino o semplicemente preparare una ciotola a mezzogiorno.
Non ci sono limiti all'aggiunta di frutta, come more , fragole , ribes , mirtilli o lamponi . Noci , semi della pianta di chia o croccanti di granola sono anche deliziosi condimenti con cui puoi ravvivare il tuo porridge.
Naturalmente, anche la scelta del liquido dipende interamente da te. Che si tratti di acqua, latte di mucca, di mandorle, di riso o di soia, tutto è buono. Tuttavia, ciò che rimarrà sempre lo stesso è la preparazione rapida con una varietà di vitamine, proteine e tanta forza ed energia per la giornata.

Farina d'avena con specchi di bacche
Accessori
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Miscelatore
Ingredienti
- 50 g di fiocchi d'avena
- 250 ml di latte o bevanda vegetale
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di sciroppo d'agave
- 150 g di frutti di bosco (freschi o surgelati)
Preparazione
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In primo luogo, mettere i fiocchi d'avena in una casseruola con il pizzico di sale e il latte o la bevanda vegetale e far bollire brevemente. Mescolare brevemente più e più volte.
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Quindi togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cucchiaino di sciroppo d'agave.
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Lasciare in infusione la pappa d'avena per circa 2-3 minuti.
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Nel frattempo, lavare bene le bacche e poi metterle in una ciotola e frullare con un frullatore a immersione. In alternativa, puoi frullare le bacche in un normale frullatore.
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Quindi mettere la pappa d'avena in una ciotola e aggiungere la metà dei frutti di bosco frullati e mescolare bene. Quindi versare le bacche rimanenti sulla pappa d'avena in modo da ottenere uno specchio di bacche. Naturalmente puoi completare il porridge con altra frutta fresca.
Valori nutrizionali
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La preparazione richiede solo 2-3 minuti e sono necessari come al solito acqua o latte. Così l'inizio della giornata è assicurato da una colazione calda e sana piena di forza ed energia.