Il porridge è la colazione di tendenza. Tutti conoscono il delizioso porridge a base di avena e quasi tutti sanno quanto sia buono per il corpo. Soprattutto per la colazione, è diventato indispensabile in molte case ed è non solo sano, ma anche estremamente gustoso. Si può gustare il porridge anche a pranzo? E qual è il modo migliore per preparare il porridge a pranzo? Risponderemo a queste e ad altre domande nel post del blog di oggi.
Perché il porridge è così sano
Il porridge è originario della Scozia ed è probabilmente la colazione più sana in assoluto. Ti fornisce carboidrati complessi che hanno molti benefici per la salute. Ciò significa che i carboidrati stabilizzano i livelli di zucchero nel sangue e il porridge ti sazia in modo sostenibile.
I fiocchi d'avena sono adatti anche per abbassare il colesterolo alto, perché contengono la fibra beta-glucano. È stato dimostrato che il beta-glucano riduce i livelli di colesterolo nel sangue. Questo effetto si ottiene con un apporto giornaliero di 3 g di beta-glucano.
Le fibre legano gli acidi biliari nel loro percorso attraverso l'intestino. In questo modo il tuo corpo deve riprodurre gli acidi biliari e in questo processo il tuo corpo ha bisogno di colesterolo come sostanza da costruzione. In questo modo il tuo corpo abbassa il colesterolo in modo naturale e sano.
Porridge a pranzo: sano e versatile
Il porridge brilla soprattutto per le sue buone sostanze nutritive. I fiocchi d'avena contengono molti micronutrienti sani e hanno una ripartizione ideale dei macronutrienti.
- 100 g di fiocchi d'avena contengono 370 chilocalorie
- 13 g di proteine
- 63 g di carboidrati complessi
- 10 g di fibre
- e 7 g di grassi.
Inoltre, contiene molte vitamine: vitamina B2, B6, E e ferro, zinco, magnesio, fosforo, calcio, acido folico, rame, potassio e sodio. I fiocchi d'avena sono davvero una vera bomba vitaminica!
Prevenire le voglie con il porridge
Poiché lo stomaco umano impiega relativamente molto tempo per scomporre le complesse catene di carboidrati disciolte nei fiocchi di cereali, questi si saturano in modo persistente.
La fibra impedisce il contatto tra il succo gastrico e la mucosa gastrica, motivo per cui i fiocchi d'avena sono classificati come delicati sullo stomaco. Inoltre, la tipica fibra di avena beta-glucano lega il colesterolo dal sangue.
Il consumo giornaliero di 40 g di fiocchi di cereali è sufficiente. Il porridge a base di farro & Co è un'importante fonte di nutrienti tonificanti che promuovono la salute.
Una migliore digestione con i fiocchi d'avena
I fiocchi d'avena sono infatti considerati un "tuttofare versatile" tra i fiocchi sani. A differenza di altri cereali, si distinguono per un profilo nutrizionale ricco e salutare, sono disponibili in commercio a prezzi relativamente bassi e dal XIX secolo appartengono al gruppo dei rimedi casalinghi sani per disturbi gastrointestinali.
I fiocchi d'avena sono quindi un ospite gradito in ogni scaffale della cucina. Spesso non serve molto per creare il porridge perfetto. Poco tempo, qualche condimento e una pentola. Questo è probabilmente uno dei migliori pranzi che puoi offrire al tuo corpo. Non solo il tuo intestino ti ringrazierà!
Si può mangiare il porridge a pranzo?
Chi cerca la risposta breve e croccante, la trova anche qui: Sì! Perché il porridge, che porta molti benefici a colazione, non dovrebbe essere sano e gustoso anche a pranzo?
Ma cosa rende il porridge così attraente anche a pranzo?
Vantaggi del porridge a pranzo
Se sei una persona a cui non piace molto fare colazione, il porridge ti offre probabilmente il miglior mezzo di colazione e pranzo. Se manca solo la componente del tempo, il porridge è perfetto per essere consumato a pranzo il giorno successivo.
In generale, il porridge è semplicemente un pranzo veloce e gustoso. Soprattutto con i nostri porridge Verival puoi raggiungere la destinazione desiderata in pochi minuti. Così a pranzo puoi assicurarti di fare qualcosa di buono per te stesso, perché il porridge è uno dei cibi più sani.
Ad esempio, potresti scegliere il nostro delizioso porridge cinese alla fragola come tuo compagno di pranzo. E anche per gli sportivi possiamo essere d'aiuto: il nostro delizioso porridge proteico sportivo alla banana al cacao è il compagno perfetto per tutta la giornata.
Grazie agli ingredienti del porridge, l'avena diventa davvero un favorito permanente, sia al mattino che a mezzogiorno. L'alta percentuale di carboidrati complessi satura per un periodo di tempo superiore alla media e stabilizza i livelli di zucchero nel sangue. In questo modo puoi prevenire attivamente gli attacchi di fame nel pomeriggio. Il porridge è molto adatto anche per la perdita di peso.

Porridge come aiuto dimagrante?
Grazie ai suoi nutrienti antiossidanti, sazianti e immunostimolanti, il porridge è un elemento ottimale per una colazione o una cena sana.
Il porridge è ricco di carboidrati complessi, che l'organismo umano digerisce relativamente lentamente. Le catene di carboidrati fanno aumentare i livelli di zucchero nel sangue in modo relativamente delicato. Ciò previene le fluttuazioni della glicemia, che favoriscono gli attacchi di fame, promuovono comportamenti alimentari incontrollati e sono controproducenti per la perdita di peso.
Inoltre, l'avena è un importante fornitore di fibre. Accendono il metabolismo umano, accelerano la combustione dei grassi e fungono da elementi fondamentali per una sana riduzione del peso. Pertanto, il porridge è adatto anche per la perdita di peso.
Qual è il sapore migliore del porridge a pranzo?
La base: fiocchi d'avena!
È noto che all'inizio è difficile, ma non è così per il porridge! Perché la ricetta di base del porridge non potrebbe essere più semplice. Fiocchi d'avena come base e quindi la metà sarebbe già stata fatta. Ora non puoi (quasi) sbagliare sulla strada per il tuo pranzo sano.
Senza condimenti, il porridge funziona raramente
Topping, topping e ancora topping. La pappa d'avena da sola non solo è spesso un po' noiosa, ma ti consente anche di rinunciare all'intera gamma di vitamine e ingredienti extra che potresti assumere con i vari condimenti.
Le migliori ricette di porridge
Per non farti venire solo fame, abbiamo anche alcune semplici ricette per te! Dalla ricetta base del porridge al sostanzioso porridge per il pranzo, c'è sicuramente qualcosa per te:

Buddha Bowl con couscous/riso/quinoa
Ingredienti
- 30% ceci tostati
- 20% rucola
- 20% di proteine Verival Couscous d'avena, riso o quinoa
- 20% carote, zucca e patate dolci cotte al forno
- 10% avocado
Preparazione
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Preparare i ceci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Lavare le carote fresche, la zucca e le patate dolci, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Quindi spennellare con olio, condire e cuocere in forno a 200 gradi per 15-20 minuti.
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Tostare i ceci con l'olio in una padella fino a quando non diventano leggermente colorati.
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Versare acqua bollente sul couscous di avena proteica Verival, mescolare e lasciare in infusione per cinque minuti.
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Disporre tutti gli ingredienti uno alla volta nella ciotola preferita.
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Infine, arricchire con mandorle, crescione e pesto preferito.
Peperoni ripieni al porridge di broccoli Verival

Ingredienti
- 4 peperoni
- 190 g di porridge di broccoli Verival
- 125 g di mozzarella o alternativa vegana
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 gradi.
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Lavare i peperoni, tagliarli a metà e rimuovere il torsolo.
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Far bollire l'acqua e mescolare con il Verival Broccoli Porridge in una ciotola e lasciare in infusione per 3 minuti. La consistenza dovrebbe essere leggermente più fluida del solito, poiché il porridge nel forno diventa ancora più sodo.
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Tagliare la mozzarella a fette.
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Spennellare le metà dei peperoni con olio d'oliva, quindi riempire con il porridge e condire con sale e pepe a piacere.
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Distribuire le metà ripiene di peperoni in una forma resistente al forno e ricoprire con le fette di mozzarella.
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Mettere in forno per circa 30-35 minuti fino a quando il formaggio si scioglie e assume un colore dorato. Pasto!
Porridge ipocalorico con zucchine e fiocchi d'avena

Ingredienti
- 40 g di fiocchi d'avena
- 1/2-1 zucchine
- 30 g di proteine in polvere (a scelta anche aromatizzate)
- 1 cucchiaino di farina di cocco
- 300 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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Grattugia prima le zucchine. È meglio grattugiarli direttamente nella pentola.
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Quindi aggiungi i fiocchi d'avena e la polvere proteica.
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Quindi aggiungi l'acqua nella pentola e un cucchiaino di farina di cocco. La farina di cocco assicura che il porridge diventi meravigliosamente cremoso e che si leghi.
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Ora metti il porridge sul fuoco e fai bollire il porridge a fuoco medio per circa 7 minuti. Continua a mescolare bene.
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Se il tuo porridge è già cremoso, toglilo dal fuoco e lascia riposare per altri 2-3 minuti. Dopodiché, il tuo delizioso porridge sarà pronto senza molte calorie.
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Naturalmente, ora puoi perfezionare il tuo porridge con condimenti a tua scelta, come frutta fresca, noci o semi.
Valori nutrizionali
Porridge per cena
La farina d'avena a cena riempie anche le riserve di nutrienti del corpo la sera, che lo supportano idealmente nei suoi processi di riparazione durante la notte.
Il consumo di alimenti ricchi di proteine come farina d'avena, kefir, latte vaccino o vegetale stimola l'organismo umano durante il sonno a rilasciare più ormoni della crescita.
Tali sostanze svolgono un effetto protettivo sulle cellule e agiscono come la tua delicata "cura di ringiovanimento" personale. Le vitamine e i minerali della farina d'avena migliorano lo scambio di nutrienti e ossigeno tra le singole cellule e frenano efficacemente le reazioni infiammatorie nei muscoli, nella pelle e nei tessuti.
Goditi tutti i benefici del porridge anche la sera
Non essere timido, perché gli altri benefici del porridge rimarranno con te. Il porridge è un vero tuttofare e sicuramente ti aiuterà a rendere la tua giornata più sana. Non importa se a colazione, a pranzo o a cena.