Miscele di granola nutrienti e deliziose sono indispensabili per una colazione sana .
Non c'è da stupirsi. Dopo tutto, le sane miscele di granola con fiocchi d'avena garantiscono un inizio energico della giornata e hanno un buon sapore.
Sono adatti anche come spuntino tra un pasto e l'altro. Sono un'alternativa salutare alle patatine e ad altri spuntini calorici.
Ma cos'è esattamente il granola e qual è la differenza rispetto al muesli o al porridge ? Le risposte le trovi nel seguente articolo.
Cos'è esattamente il granola?

Granola è un altro termine per muesli croccante. E il muesli croccante si chiama così perché è più croccante di un muesli tradizionale. Ciò è garantito da vari additivi naturali come il miele o diversi tipi di sciroppo.
I fiocchi d'avena – e, se necessario, altri ingredienti – vengono mescolati e cotti con un dolcificante naturale a scelta. Formano così piccoli grumi croccanti, che vengono poi chiamati granola.
Puoi mescolare il granola con frutta e bacche . Con latte o yogurt ha un sapore particolarmente delizioso.
Grazie alla sua consistenza, è adatto anche per l'ulteriore lavorazione, ad esempio per biscotti o barrette. Naturalmente, puoi anche mangiarlo come condimento per il tuo porridge.
Di quali ingredienti è fatto il granola?
Ecco una sorta di ricetta che indica tutto ciò che è contenuto nel granola. Un granola è composto principalmente da fiocchi d'avena cotti con miele o sciroppo (sciroppo d'acero, sciroppo d'agave). Possono essere aggiunti anche altri ingredienti. Per la tua ricetta, il tuo unico limite è la tua creatività. Semi di girasole, sesamo o semi di zucca e noci tritate sono particolarmente adatti qui.
L'uvetta, diversi frutti di bosco 1 o anche pezzi di cioccolato possono essere aggiunti successivamente alla ricetta e garantiscono un morso fruttato. Cannella, miele o vaniglia sono perfetti come esaltatori di sapidità naturali. Ma anche curcuma e peperoncino possono essere utilizzati se il muesli croccante deve essere un po' più speziato.
Se prepari da solo la tua sana ricetta di granola , non ci sono limiti alla tua immaginazione. La granola Verival si trova sul tavolo della colazione piuttosto che miscele dolci e croccanti. Naturalmente, puoi anche condire da solo, se hai voglia di qualcosa di un po 'più piccante. Dopotutto, è la tua ricetta.
Granola vs. Muesli – Qual è la differenza?
Il muesli tradizionale è una miscela sciolta di fiocchi d'avena. A questo si aggiungono diverse varietà di noci (noci e semi) e altri ingredienti.
Possono essere noci o vari altri frutti secchi, ad esempio prugne secche o uvetta. Puoi anche arricchire il tuo muesli con frutta fresca.
A differenza del granola o del muesli croccante, questo tipo di muesli non viene cotto con miele o sciroppo. Solo questa aggiunta conferisce alla miscela di cereali la sua consistenza croccante.
Inoltre, miele e sciroppo conferiscono al granola una nota leggermente dolce, che manca nel muesli. Mentre il granola viene spesso consumato con latte o yogurt, così come i cereali, può anche essere ulteriormente lavorato. La consistenza sciolta del muesli, tuttavia, non è adatta a questo scopo.
Ciò significa che se un muesli deve diventare una barretta o un biscotto, nella prima fase dovrebbe essere trasformato in granola.

Cosa caratterizza il crunch del granola?
Per ottenere un granola di muesli croccante, la rispettiva miscela di fiocchi d'avena viene cotta in forno con dolcificanti naturali. Con la loro consistenza viscosa, diversi tipi di sciroppo, come lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero, sono particolarmente adatti oltre al miele. Hanno le giuste premesse per dare al muesli un morso croccante dopo la cottura.
Inoltre, il granola è una base perfetta per un'alimentazione sana ed è adatto anche ai vegani. In questo modo, diversi ingredienti naturali si mescolano per creare un granola delizioso e croccante. L'aggiunta di cereali integrali e spiedini di riso integrali può anche portare ad un ulteriore effetto croccante.
Quanto è sano?
Poiché per la produzione del granola vengono utilizzati solo alimenti naturali, è salutare per natura. I fiocchi d'avena cotti al forno come ingrediente principale sono nutrienti e offrono molti benefici per la salute.
Questo era già noto a un certo Dr. Jackson, che è comunemente considerato un inventore. Riconosceva le proprietà benefiche dei singoli ingredienti e li serviva ai suoi pazienti come una gustosa miscela.
Il beta glucano contenuto nell' avena può abbassare il colesterolo e previene anche le malattie cardiovascolari. 2
A proposito, anche il movimento hippie degli anni '60 lo ha riconosciuto con la sua consapevolezza di un'alimentazione sana. Ha contribuito a far rinascere il tipo di muesli croccante e oggi ne esistono numerose varietà diverse. Il Crunchy Mix firmato Verival non è solo particolarmente croccante, ma anche sano e delizioso. Utilizziamo infatti solo i migliori ingredienti naturali per i nostri muesli croccanti.
Ci prendiamo molto tempo, sia per la preparazione che per il successivo affinamento. Cuociamo le nostre miscele selezionate lentamente e delicatamente. Successivamente li impreziosiamo con diversi frutti di bosco, frutta o cioccolato.
Tabella nutrizionale – Tenore di zucchero nell'avena
Nella tabella seguente troverai il contenuto di energia dell'avena, zuccheri semplici e zuccheri doppi per 100 g di avena.
Energia (kcal) | Glucosio (g) | Fruttosio (g) | Saccarosio (g) | Zuccheri totali (g) | |
Avena integrale cruda | 332 | 0 | 0 | 1 | 1.1 |
Avena integrale cotta | 118 | 0 | 0 | 0.4 | 1.1 |
Fiocchi di avena integrale/crusca cotta | 83 | 0 | 0 | 0.2 | 0.8 |
Fiocchi di avena integrali/crusca cruda | 354 | 0 | 0 | 0.7 | 0.8 |
Fiocchi d'avena con frutta secca | 342 | 4.1 | 6.6 | 2.5 | 7.3 |
Biscotti di fiocchi d'avena | 410 | 0.1 | 0 | 20 | 0.5 |
Quando il granola diventa malsano?
Abbiamo le risposte a questa domanda. Un granola è per natura già leggermente edulcorato. A questo provvedono il miele o lo sciroppo, indispensabili per la preparazione. Se sei un dolce goloso e poi ti aiuti regolarmente con lo zucchero, questo può essere malsano a lungo termine. Pertanto, invece dello zucchero, utilizza alternative più sane come base per una colazione sana a base di granola.
Anche le miscele pronte a volte possono essere malsane, vale a dire quando contengono troppi additivi e zuccheri. Il muesli croccante non è quindi uguale al muesli croccante. Cerca di trovare un granola di alta qualità.
Noi di Verival, quando prepariamo le nostre miscele di granola, facciamo sempre attenzione a utilizzare solo ingredienti naturali. Acquistiamo tutti i nostri ingredienti da fornitori di alta qualità e prestiamo attenzione alla massima qualità di tutti i prodotti.
Ci prendiamo il tempo necessario per preparare tutte le nostre miscele. In questo modo possiamo garantire che tutte le nostre miscele siano sane e prive di additivi.

Granola fai da te
Puoi fare il granola da solo in modo super semplice. Con ricetta o senza ricetta? Su Verival troverai sicuramente la tua ricetta di granola preferita. Ecco una cosa: hai bisogno di fiocchi d'avena e miele o sciroppo. Il tipo di sciroppo che usi dipende dalle tue preferenze.
Da A come lo sciroppo d'acero o lo sciroppo d'agave a Z come lo sciroppo di barbabietola da zucchero, ci sono diverse varietà per la tua ricetta. In caso contrario, anche molto classico con il miele. A seconda dell'umore – o del gusto – puoi mescolare i fiocchi d'avena con noci, miele e altri ingredienti.
Per una miscela ottimale di granola sono adatte noci tritate grossolanamente o intere, nonché vari semi e semi. Ma anche i semi di girasole o di zucca sono un ingrediente popolare per i cereali croccanti. E vari frutti e bacche come l'uvetta o il mirtillo rosso conferiscono al muesli croccante un morso fruttato.
Dopo aver mescolato il composto di granola finito con miele o sciroppo, puoi stenderlo su una teglia rivestita di carta da forno.
Preriscalda il forno a 180 gradi (calore superiore e inferiore). In forno puoi cuocere il composto di granola per 15-30 minuti girandolo regolarmente.
In alternativa, è adatta anche una padella sul fornello. Indipendentemente da ciò che scegli, tieni presente che la frutta secca dovrebbe essere aggiunta solo in seguito. Di solito bruciano o diventano duri.
Lo stesso vale se impreziosisci il tuo muesli croccante con pezzetti di cioccolato. Il cioccolato si scioglierebbe.
Dopodiché, dovresti assolutamente lasciare raffreddare il granola. In questo modo si mantiene l'effetto croccante, anche se lo si riempie ermeticamente per la conservazione.
Conosci già la ricetta del muesli Granola Bircher?
Il tipo di muesli più famoso per eccellenza è probabilmente il Bircher Müsli. Prende il nome dal medico svizzero Maximilian Bircher-Benner, considerato l'inventore della sana miscela di cereali. Il muesli Bircher gode di grande popolarità fin dal XIX secolo.
Perché lo sapevi che il muesli Bircher è ora disponibile anche come granola? E la cosa migliore: la ricetta del granola può essere preparata rapidamente e facilmente nella propria cucina. Tutto ciò di cui hai bisogno sono gli ingredienti giusti e un po' di tempo. Allora niente può andare storto se segui la nostra ricetta.

La variante Bircher Müsli – ricetta semplice
Accessori
-
Forno
-
Teglia da forno
-
Vetro (richiudibile)
Ingredienti
- 375 g di muesli Bircher (= una confezione)
- 100 g di fiocchi d'avena
- 75 g di nocciole
- 25 g di semi di lino
- 125 g di sciroppo d'acero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180° (calore superiore e inferiore). Foderare una teglia con carta da forno.
-
Tritare le nocciole con un coltello fino ad ottenere le dimensioni desiderate. Chi lo desidera può utilizzare anche nocciole intere.
-
Mescolare il muesli Bircher, i fiocchi d'avena, le nocciole tritate, i semi di lino, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
-
Aggiungere l'olio di girasole e lo sciroppo d'acero e mescolare di nuovo bene, in modo che l'intera miscela di cereali sia coperta con olio e sciroppo d'acero.
-
Versare il composto uniformemente sulla teglia preparata e distribuire.
-
Cuocere per 10 minuti, quindi togliere brevemente dal forno, girare il composto con un cucchiaio e cuocere di nuovo per 10 minuti.
-
Non appena tutto assume un colore marrone croccante, togliere la teglia dal forno e lasciarla raffreddare. Attenzione: negli ultimi minuti dovresti tenere d'occhio il muesli croccante in modo che non bruci.
-
Per servire consigliamo yogurt (vegetale) e mela fresca a dadini.
-
Per la conservazione, versare in un barattolo ermeticamente chiuso. Mangiare entro 2 settimane.
Valori nutrizionali
Prepara da solo le tortine di granola
Un altro delizioso piatto a base di granola, soprattutto ora in primavera, sono le crostate di granola. Hanno un ottimo sapore con crema di yogurt e frutta fresca e ti danno una buona dose di energia.
Il modo migliore per preparare la ricetta del granola è utilizzare il muesli ai frutti di bosco Verival Urkorn Müsli. Le crostate di granola sono perfette per la colazione e per gli spuntini. Ecco la ricetta del granola!

Ricetta: Tortino di granola ai frutti di bosco Muesli di grano primordiale con crema allo yogurt
Ingredienti
Per le tortine
- 200 g di frutti di bosco Urkorn Müsli
- 100 g di fiocchi d'avena
- 100 g di noci (qui noci)
- 4 cucchiai di semi di lino tritati
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 100 g di olio di cocco
- 100 g di sciroppo d'acero
Per la crema
- 300 g di yogurt greco
- 150 g di vasi
- ½ limone, abrasione
- ½ cucchiaino di vaniglia, macinato
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
Per il condimento
- molte bacche diverse – ad esempio lamponi, mirtilli, fragole
- un paio di chips di banana
- alcuni fiori commestibili – ad esempio margherite, fiori di lillà
Preparazione
-
Per i fondi tritare finemente le noci e sciogliere l'olio di cocco.
-
Impastare con tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una massa appiccicosa.
-
Distribuire il composto in stampi per muffin e premere bene sul fondo e sul bordo. Funziona meglio con le mani inumidite.
-
Cuocere in forno ad aria calda a 160°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare brevemente e poi staccare delicatamente dagli stampi con un cucchiaio.
-
Per la crema, mescolare tutti gli ingredienti e versare nei fondi delle tortine. Decorare con frutti di bosco e fiori.
Video
Varietà di cereali Verival – Il muesli croccante con il giusto crunch
I muesli croccanti al granola hanno un sapore sia a colazione che come spuntino. E poiché sono disponibili in numerose varianti, si adattano a tutti i gusti. Da Verival, una varietà sana è importante per noi e puoi ordinare le miscele di granola nel nostro negozio – Acquista ora granola.
Tutti i nostri cereali sono piacevolmente croccanti, indipendentemente dal tipo che scegli. Inoltre, puoi anche aggiungere vari frutti di bosco come ribes , mirtilli , lamponi , more al tuo granola.
Granola per gustare Verival
Conosci già il nostro pacchetto vantaggioso XXL Granola ?
Oppure prova questo granola: lower carb sport granola lampone mandorla cocco , cacao amarena granola , mirtilli granola, avena granola , frutti di bosco granola , miele granola e cioccolato granola .
-
1.Basu A, Rodano M, Lione TJ. Berries: impatto emergente sulla salute cardiovascolare. Recensioni nutrizionali . Pubblicato online marzo 2010:168-177. doi: 10.1111/j.1753-4887.2010.00273.x
-
2.Dietetic Products N EFSA Panel on, Allergies (NDA). Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to oat beta glucan and lowering blood cholesterol and reduced risk of (coronary) heart disease pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA Journal . 2010;8:1885. doi: 10.2903/j.efsa.2010.1885