Tra le varie noci , la mandorla, con i suoi preziosi ingredienti, è un vero e proprio superfood. Poiché contengono molte vitamine, fibre e sostanze nutritive importanti, le mandorle sono molto sane e non dovrebbero assolutamente mancare in una dieta equilibrata. In questo articolo scoprirai perché dovresti assolutamente incorporare le mandorle nella tua dieta, quali effetti positivi hanno sulla salute e quali sostanze nutritive contengono.
Le mandorle sono un'ottima fonte di proteine vegetali
Le mandorle contengono circa 21 g di proteine per 100 g e sono quindi una buona fonte di proteine. Poiché le mandorle sono un alimento vegetale, sono perfette anche per i vegani. Inoltre, possono essere facilmente integrate nella dieta è quindi ideali come fonte di proteine.
Ti mantengono snello e aiutano a combattere le voglie
Poiché le mandorle hanno un alto contenuto di proteine e fibre , durano a lungo e possono quindi prevenire le voglie. Una manciata di mandorle come spuntino non solo ti sazia bene, ma puoi anche evitare di ricorrere a spuntini malsani e colmare meglio il tempo fino al prossimo pasto.
Le mandorle ti forniscono magnesio
Una porzione di mandorle (30 g) contiene 51 mg di magnesio. Il fabbisogno giornaliero di magnesio in un adulto è compreso tra 300 e 350 mg. Ciò significa che con una manciata di mandorle puoi coprire quasi un sesto del tuo fabbisogno giornaliero di magnesio. Il magnesio è particolarmente importante per la contrazione muscolare e quindi, soprattutto se si pratica molto sport, si dovrebbe prestare attenzione a un adeguato apporto di magnesio. Scopri di più sulla mandorla, la sua origine e la sua lavorazione .
Abbassa il colesterolo con l'aiuto delle mandorle
Le noci sono particolarmente note per il loro alto contenuto di grassi. Anche le mandorle hanno un contenuto di grassi più elevato con 52 g di grassi per 100 g , ma sono piuttosto povere di grassi rispetto ad altre noci. Le mandorle hanno anche una percentuale particolarmente elevata di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi e il consumo di questi acidi grassi sani ha effetti positivi sui livelli di colesterolo.
Quindi, se fai attenzione a consumare più acidi grassi insaturi ogni giorno, ad esempio mangiando mandorle puoi abbassare il colesterolo a lungo termine.

Le mandorle sono ricche di antiossidanti
La mandorla contiene molti antiossidanti. Sono cosi importanti per il nostro corpo perché ci proteggono dai cosiddetti radicali liberi. Tuttavia, gli antiossidanti non sono contenuti principalmente nel nucleo stesso, ma nella mandorla. Pertanto, dovresti assicurarti di mangiare mandorle non sgusciate per poter beneficiare della loro piena potenza.
Le mandorle donano una bella carnagione
Molti prodotti cosmetici contengono spesso olio di mandorle. Questo perché l'olio di mandorle è relativamente simile al nostro grasso cutaneo e può quindi essere assorbito in modo ottimale. Inoltre, le mandorle contengono l'ingrediente biotina. Questo tessuto assicura una bella carnagione, unghie e capelli forti. Gli antiossidanti contenuti nelle mandorle assicurano inoltre che la pelle non si secchi.
Una porzione di mandorle al giorno può abbassare la pressione sanguigna
Mangiare una manciata di mandorle al giorno può abbassare la pressione sanguigna a lungo termine e ridurre il rischio di ipertensione. Ciò è dovuto, tra l'altro, al fatto che le mandorle contengono un'alta percentuale di acidi grassi insaturi, sono ricche di magnesio e potassio e questi ingredienti hanno un effetto positivo sulla pressione sanguigna.
Come integrare le mandorle nella tua dieta
Mandorle e altre noci non dovrebbero mai mancare nella vostra dieta a causa dei valori nutrizionali sani. La mandorla può essere facilmente integrata nella dieta quotidiana. Che ne dici di un paio di mandorle tritate o un po' di crema di mandorle sul tuo porridge, alcune piastrine di mandorle sulla tua insalata o un piatto di pasta con le mandorle. Qui puoi trovare deliziose ricette con noci sane .
Conclusione
Come puoi vedere, le mandorle hanno molte proprietà benefiche e sono molto salutari per te. Molti studi confermano anche la molteplicità di proprietà positive della mandorla. Soprattutto con varie malattie come l'ipertensione e il diabete di tipo 2, una manciata di mandorle al giorno può fare veri miracoli.