Le mandorle sono una chiara fonte di nutrienti: i piccoli gherigli contengono ben 21 g di proteine per 100 g. Inoltre, hanno un effetto positivo sulla tua salute, ad esempio regolando i livelli di colesterolo.
Vuoi godere dei benefici delle mandorle a colazione? Allora siamo orgogliosi di presentarti la nostra ultima novità: il delizioso burro di mandorle .
Fedele al motto “ 100% mandorle - 100% biologico - 100% gusto ”, puoi acquistare subito il burro di mandorle salutare e beneficiare dei suoi vantaggi!
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Scopri di più sulle mandorle e i loro benefici!
Cos'è il burro di mandorle?
Innanzitutto, cerchiamo di capire cosa sia il burro di noci. In parole povere, si tratta di purea di frutta secca. A seconda del tipo di noce, del sapore e della consistenza desiderata, le noci vengono tostate e mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa o a pezzi.
Al momento dell'acquisto, devi assolutamente prestare attenzione agli ingredienti ! Spesso vengono aggiunti zucchero, grassi o altri additivi. Di conseguenza, i benefici delle noci si perdono e la purea non è più così salutare come si pensava.
Poiché le noci contengono anche una serie di grassi (sani), è possibile che questi si depositino in alto e che la massa solida delle noci rimanga in basso. Tuttavia, questo non è assolutamente un segno che la purea sia cattiva, ma un processo del tutto naturale che si verifica nel tempo.
Se il burro di noci rimane una massa uniforme per un periodo di tempo più lungo, è segno che è stato utilizzato un emulsionante, cioè un agente legante.
Il nostro consiglio: è meglio mescolare la purea con un cucchiaio lungo o un coltello prima di rimuoverla. La conservazione con il coperchio può essere consigliata anche per le mousse particolarmente liquide come la tahini, una popolare crema a base di semi di sesamo.
Burro di mandorle Trend Food: la fonte di proteine
I burri di noci possono essere preparati con un'ampia varietà di frutta secca. La sana pasta di mandorle è una specialità particolare, in quanto è una gustosa fonte di proteine di origine vegetale .
Anche se le mandorle hanno una densità calorica piuttosto elevata - circa 658 kcal per 100 g - non sono affatto malsane! La moltitudine di sostanze nutritive supera nettamente questo “svantaggio”. Inoltre, le fibre contenute nel burro di noci ti saziano in modo naturale, tanto che non puoi e non vuoi mangiarne più di qualche cucchiaio.
I benefici delle mandorle per la salute
Le mandorle sono anche una fonte preziosa di vitamina E, acidi grassi insaturi, fibre, biotina e minerali come calcio e magnesio.
Inoltre, uno studio ha dimostrato che le mandorle possono abbassare i livelli di colesterolo e che esiste un legame tra la frutta secca e una minore incidenza di malattie coronariche. 1
Se soffri di intolleranza o sensibilità all'istamina, le mandorle sono consigliate. Insieme alle noci del Brasile e ai pistacchi, sono noci a basso contenuto di istamina .
Sapevi che le proprietà positive delle mandorle valgono anche per un burro di noci puro? In termini di nutrienti, le mandorle non lavorate e il burro di mandorle sono quasi alla pari. Tuttavia, il processo di tostatura fa sì che le mandorle perdano un po' d'acqua, quindi i nutrienti sono ancora più concentrati.
Mandorle salutari - leggi i fatti
Le mandorle possono anche essere utilizzate in molti modi diversi, ma di questo parleremo più avanti!
Come posso fare la mia pasta di mandorle?
In linea di massima, puoi preparare la crema di mandorle anche a casa, ma richiede un po' di lavoro e di impegno.
Innanzitutto, le mandorle devono essere messe a bagno in acqua, meglio se per una notte. In seguito, è consigliabile tostare le noci per renderle più saporite.
Infine, riduci in purea le noci in un frullatore. Nota bene: i frullatori tradizionali o i frullatori manuali non sono adatti a questo scopo; hai bisogno di un frullatore ad alte prestazioni per trasformare i noccioli duri in una massa cremosa.
Come vedi, è possibile preparare il burro di noci in casa. Tuttavia, ti consigliamo di farlo solo se hai tempo e un buon frullatore e vuoi consumare la purea in tempi relativamente brevi.
La colazione ideale: il porridge
Una colazione sana e sostanziosa ti fornisce una serie di sostanze nutritive, ti mantiene sazio e, idealmente, ha anche un buon sapore. Il porridge è particolarmente indicato per questo!
Perché il porridge è una colazione sana? I nostri porridge non solo coprono un quarto del tuo fabbisogno nutrizionale giornaliero, ma ti saziano anche. Questo perché la fibra idrosolubile che contengono inizia a gonfiarsi nell'organismo, allargando così lo stomaco in modo positivo.
Offriamo anche una vasta gamma di porridge! Hai voglia di qualcosa di cioccolatoso? O preferisci una colazione fruttata? Nessun problema, qui troverai un'ampia scelta.
Puoi anche scegliere tra vari condimenti per il porridge per arricchire la tua colazione. Che si tratti di semi, noci o frutta, i condimenti per il porridge perfezionano la tua colazione e assicurano un boccone piacevole.
La nostra ultima innovazione: la crema di mandorle
Il burro di mandorle è un condimento per il porridge delizioso e salutare! E ora che abbiamo reso il burro di noci così gustoso, ecco la buona notizia: Verival offre ora un burro di mandorle delizioso e salutare!
La crema è realizzata al 100% con mandorle, il che significa che non contiene grassi, zucchero, sale o altri additivi. Grazie allo speciale processo di tostatura e al metodo di produzione, la purea contiene naturalmente un sapore piacevole e pieno.
La purea è anche un'ottima fonte di proteine : 100g della nostra crema contengono 25g di proteine. La pasta di mandorle ti fornisce anche acidi grassi insaturi e salutari.
Oltre ai benefici per la salute, la nostra crema di mandorle ha anche un sapore impressionante. Il nostro extra preferito: i piccoli pezzi croccanti. In questo modo la crema non è troppo omogenea, ma ha un sapore piacevole.
Come posso conservare il burro di mandorle?
Puoi conservare il burro di mandorle a temperatura ambiente . Una volta aperto, si conserva per diversi mesi.
Come già accennato, il grasso delle noci potrebbe depositarsi in superficie nel corso del tempo, poiché non utilizziamo alcun agente legante. Dopo aver mescolato un paio di volte, può essere gustato normalmente.
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Come si usa il burro di mandorle?
Il burro di mandorle è molto versatile : come guarnizione per il porridge ricco di proteine (link), da solo o con la frutta fresca. Il nostro burro di mandorle fa la sua bella figura ovunque.
Se vuoi, puoi anche cucinare con il burro di mandorle e dare alla tua torta un sapore di nocciola. Che ne dici, ad esempio, del nostro veloce e delizioso banana bread con fiocchi d'avena?
- O. V. Mandorle. Harvard T.H. Chan. Pubblicato il 1 gennaio 2021. Consultato il 3 agosto 2021. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/almonds/