Puoi essere d'accordo con quanto segue: più le temperature esterne sono fredde, più sei felice di mangiare un pasto caldo? La maggior parte delle persone si sente allo stesso modo, dopo tutto,
il cibo
può quasi
riscaldarci dall'interno.
In questo articolo scoprirai esattamente quali sono
i vantaggi di una colazione calda
e come può essere una colazione sana in inverno.
Come funziona il corpo quando fa freddo?
Prima di affrontare i benefici di un primo pasto caldo, è importante capire come il corpo reagisce al freddo e cosa cambia.
Fondamentalmente, uno dei compiti importanti è quello di mantenere la temperatura interna del corpo, cioè la temperatura del centro del corpo, costante attorno ai 37 gradi. In estate, quindi, il corpo deve raffreddarsi, il che si manifesta con la sudorazione. In inverno, è necessario assicurarsi che il calore rimanga nel corpo. Il tremore dei muscoli aiuta a generare calore. Per eseguire bene questi processi, hai naturalmente bisogno di energia sotto forma di cibo.
Quindi, se stai già mangiando un pasto caldo, il corpo non deve spendere energia extra per riscaldare il cibo alla "temperatura di funzionamento", per così dire.

L'autunno o l'inverno spesso significa anche il periodo del raffreddore per la maggior parte delle persone. Tuttavia, questo non ha direttamente a che fare con il freddo in sé. Tuttavia, l'aria fredda è più secca e offre le condizioni ideali affinché i virus si diffondano rapidamente. Inoltre, il corpo è meno ben irrorato di sangue quando fa freddo che quando fa caldo. Di conseguenza, nel corpo circolano anche meno cellule immunitarie, rendendo più difficile l'intercettazione dei virus.
Ecco perché è ancora più importante contrastare con la giusta alimentazione e rafforzare il sistema immunitario!
I vantaggi di una colazione calda
Ora che conosci i cambiamenti del corpo, vogliamo approfondire come puoi sostenere il tuo corpo in modo ottimale con un pasto caldo.

Ad esempio, la Medicina Tradizionale Cinese, in breve MTC, raccomanda una colazione calda tutto l'anno! Secondo la dottrina, infatti, esiste il cosiddetto orologio degli organi, in cui ogni organo ha i suoi periodi di attività e di riposo. Poiché lo stomaco e la milza sono in una fase di picco dalle 7 alle 11, il processo digestivo dovrebbe essere avviato qui. Il modo migliore per farlo è con una colazione calda: il corpo deve spendere meno energia o forza per la digestione e l'energia vitale viene aumentata.
E non importa se in estate o in inverno, in generale alcuni alimenti possono essere assorbiti meglio nella loro forma calda, cotti o cotti. Questo perché la cellulosa presente nelle pareti cellulari vegetali non può essere scomposta dalle persone. Riscaldando, tuttavia, le pareti cellulari si rompono e lo zucchero complesso può essere assorbito.
Alimentazione invernale
Forse ora ti starai chiedendo: cosa posso fare per fare colazione calda? Beh, fondamentalmente non ci sono restrizioni – la cosa principale è che il tuo cibo sia preparato caldo. I piatti possono essere, ad esempio, piatti a base di uova o, in generale, piatti a base di uova, waffle o pane tostato, solo per citarne alcuni.
Tuttavia, dovresti prestare attenzione a una cosa: anche la tua colazione calda è salutare? Molte idee per la colazione calda soddisfano effettivamente i criteri e sono quindi ideali per il tuo corpo in inverno, ma spesso contengono troppo zucchero o colesterolo. Verival ti offre un'alternativa salutare: i fiocchi d'avena per colazione!
Colazione calda con Verival

I fiocchi d'avena come ingrediente base ti permettono di fare colazione calda e soprattutto sana. Preparato come delizioso porridge, il tuo primo pasto della giornata è pronto in pochi minuti. Basta versare acqua calda o latte (vegetale) e lasciar riposare brevemente: il tuo porridge caldo può essere gustato.
Ma tornando all'avena, dopotutto, i cereali contengono una grande quantità di vitamine e minerali che ti supportano in modo ottimale, soprattutto quando si raffredda di nuovo. Una ciotola di porridge copre già ¼ di tutte le vitamine e i minerali necessari.
Ad esempio, 1 porzione di porridge contiene il 34% del fabbisogno giornaliero di zinco, il 27% di ferro e il 38% di rame. Tutti e tre i minerali assicurano un sistema immunitario ben funzionante.
Lo zinco aiuta, tra le altre cose, nella formazione di alcune cellule necessarie per la difesa immunitaria. Il ferro si trova in numerose funzioni nel corpo. In questo modo lega l'ossigeno nei globuli rossi (emoglobina) e fornisce quindi gran parte dell'apporto di ossigeno. Il rame supporta una parte dei globuli bianchi, che servono per la difesa immunitaria. Inoltre, il tuo corpo utilizza questo oligoelemento per respingere i batteri.
Deliziose e calde idee per la colazione
Come promesso, vorremmo presentarti le nostre quattro semplici idee per la colazione con cui puoi ravvivare la tua pappa d'avena. Segui l'ispirazione
e scopri la varietà di porridge caldo in inverno!
Carota o zucca?
Verdure nel porridge: non va bene? Sbagliato! Che si tratti di carote, zucche o zucchine, le verdure possono valorizzare il porridge e renderlo ancora più cremoso.
Per l'autunno possiamo consigliarti la nostra ricetta Pumpkin Spice Porridge. La preparazione non è affatto difficile e il risultato è ancora migliore!

Pumpkin Spice Porridge
Accessori
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Miscelatore
Ingredienti
- 80 g di porridge Verival Classic opzionale a base di fiocchi d'avena
- Bevanda vegetale da 300 ml
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiaini di spezie Pumpkin Spice
- ½ zucca hokkaido
- 1 manciata di mandorle
- ½ mela opzionale
- Sciroppo di agave opzionale
Condimento Pumpkin Spice
- 3 cucchiai di cannella macinata
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 1 ½ cucchiaino di pimento macinato
- 2 cucchiaini di noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
Preparazione
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All'inizio dividi la zucca a metà, togli i semi e poi tagliala a cubetti. Quindi cuocila a fuoco lento in una casseruola per circa 10 minuti.
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Nel frattempo, puoi portare a ebollizione i fiocchi d'avena con la bevanda di avena e l'acqua. Se necessario, puoi aggiungere più avena o acqua, a seconda di quanto sia cremosa la consistenza del porridge.
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Una volta che la zucca è morbida, puoi scolarla e frullarla finemente con un frullatore a immersione o nel frullatore.
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Mescola la purea di zucca con il porridge e condisci il composto con Pumpkin Spice.
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Come condimento puoi guarnire il tuo porridge con fette di mela e mandorle tritate. Un piccolo consiglio: se arrostisci le mandorle tritate in una padella, il tuo porridge avrà un sapore ancora migliore!
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Come opzione, puoi addolcire leggermente il tuo porridge con miele, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero.
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Fatto – Buon appetito!
In generale, puoi anche aggiungere zucchine o carote al tuo porridge. Portare a ebollizione l'acqua o il latte, mescolare il porridge classico e le carote o le zucchine grattugiate e cuocere a fuoco lento. Poiché le carote sono di stagione in inverno, ti consigliamo di usarle.
Frutta calda invernale
La nostra prossima idea è una semplice e calda guarnizione al porridge. Per questo hai bisogno di mele o pere,
entrambi i tipi di frutta che puoi facilmente ottenere in inverno.
Taglia a pezzetti la frutta che preferisci e friggila in una padella con un filo d'olio di cocco fino a quando non sarà morbida. Se lo desideri, puoi anche aggiungere noci tritate a tua scelta e tostarle. Quindi aggiungere un po' di miele e caramellare brevemente. Assicurati di farlo a fuoco basso. Se lo desideri, puoi arricchire la tua miscela di frutta e noci con un po' di cannella.
Spezia per porridge

Un altro modo in cui puoi ravvivare il tuo porridge è attraverso le spezie. I seguenti ingredienti extra sono particolarmente buoni quando si raffredda di nuovo:
- Cannella
- Vaniglia
- Cardamomo
- Noce moscata
- Curcuma
- Chiodi di g
- Fava tonka
- Condimento Pumpkin Spice
- Scorza di limone grattugiato o arancia
Si può essere arrabbiati?
Per coloro che preferiscono una colazione abbondante, Verival offre anche due porridge acidi. I gusti zucca pomodoro o broccoli convincono anche gli amanti della colazione dolce e ti permettono di provare qualcosa di nuovo.