Un buongiorno e una colazione sana vanno di pari passo con molte persone al giorno d'oggi. Per il pasto più importante della giornata, da alcuni anni si opta sempre di più per la pappa d'avena. Il cosiddetto porridge è un'ottima e popolare opzione per la colazione, che attualmente celebra la sua esistenza in molte forme diverse. E per una buona ragione, perché la colazione calda è salutare .
Ma qual è il modo migliore per preparare il porridge ? Con quali condimenti di porridge la pappa d'avena ha un sapore migliore ed è la più sana? Questi includono mele, noci e semi di chia . Perché? Lo scoprirai nel nostro post sul blog di oggi.
1. Mele – I classici tra i frutti
La mela si adatta perfettamente al nostro porridge in tutte le sue forme di preparazione, sia grattugiata che tagliata. La cosa grandiosa delle mele è che sono disponibili a livello regionale quasi tutto l'anno. Al momento dell'acquisto è importante assicurarsi di acquistare la frutta locale e biologica. In caso contrario, vi consigliamo di sciacquare bene le mele con acqua calda.
Nella buccia, la maggior parte sono fibre e vitamine. Pertanto, è sempre meglio lasciare la buccia e non staccarla. Inoltre, conosciamo tutti il famoso detto "An Apple A Day Keeps The Doctor Away" – ci deve essere qualcosa di vero.
2. Bacche – sane e anche belle
Qui riassumiamo tutte le forme di gustosi frutti di bosco. Il porridge può essere preparato con qualsiasi bacca, dai lamponi ai mirtilli o alle fragole . I piccoli frutti sono perfetti nel nostro delizioso porridge.
Tuttavia, si consiglia di acquistare le bacche fresche solo nella stagione delle bacche, cioè nei mesi estivi. Per il resto dell'anno, si consiglia di congelarli interi o frullarli, a seconda delle preferenze.
A proposito, da noi le bacche sono disponibili tutto l'anno, in forma liofilizzata. Conosci già il nostro amato granola ai frutti di bosco? Nel nostro negozio puoi acquistare facilmente e comodamente il tuo granola!
3. Noci – il superfood
Qui riassumiamo un intero gruppo, vale a dire il gruppo delle noci , che si tratti di anacardi , noci , nocciole o mandorle . Con le noci come condimento, non si può sbagliare.
Forniscono molti grassi importanti e sani e contribuiscono a una dieta sana ed equilibrata. Le noci fanno bene anche al cuore e alla circolazione. Anche i carboidrati e le fibre si trovano in un'ampia varietà di noci. Sono quindi un vero e proprio superfood.
4. Miele, cannella e cacao – Per una grande esperienza di porridge!
Forse non si tratta necessariamente di condimenti nel senso classico del termine. Perché con miele, cannella e cacao, il porridge può essere cambiato principalmente in termini di aspetto e sapore. Per una maggiore varietà nella ciotola del porridge.
Il miele può essere utilizzato in qualsiasi forma di porridge. Si tratta di un dolcificante naturale che è anche salutare. Qui raccomandiamo il miele di api selvatiche – forse anche dall'apicoltore locale? Con cannella e cacao bisogna fare attenzione a non prendere inavvertitamente un pizzico di troppo. È facile che queste spezie alterino troppo il sapore del porridge. Ma se dosato correttamente, il porridge diventa una vera esperienza al mattino!
5. Non solo gusto – kiwi, mango e frutto della passione
Ora siamo arrivati ai frutti un po' più esotici. Se ti piace mangiare esotico, è meglio con kiwi, mango e frutto della passione. Tuttavia, si dovrebbe fare attenzione a non ricorrere a questi frutti ogni giorno – come sempre vale il consiglio, il locale ha un sapore migliore e quindi l'impronta ecologica può essere ridotta al minimo.
Tuttavia, di tanto in tanto è possibile acquistare qualcosa di più esotico. I kiwi, ad esempio, contengono un'enorme quantità di vitamine, in particolare la vitamina C. Inoltre, sono a basso contenuto calorico e fanno bene alla pelle.
6. Ribisel e melograno – Piccolo ma potente
In realtà, avremmo potuto menzionare il ribes (o ribes) già nelle bacche. Tuttavia, vorremmo sottolineare in particolare questa piccola bacca. È disponibile in rosso, bianco o nero. Ciò che è speciale è che già 35 singoli ribes coprono il fabbisogno giornaliero di vitamina C di una persona.
Il melograno si comporta in modo simile, non solo dall'aspetto. Così, le piccole bacche del melograno sono molto ricche di vitamine e sostanze nutritive. Un vero e proprio superfood. Ma anche qui bisogna fare attenzione, perché il melograno, come altri frutti esotici, spesso percorre lunghe distanze.
7. Semi di chia, semi di lino, semi di canapa – semi che fanno bene
Cosa unisce semi di chia, semi di lino e semi di canapa? Tutti e tre hanno un effetto positivo sulla nostra salute e sono quindi il condimento perfetto per la nostra colazione calda al mattino .
I semi di lino
,
ad esempio, sono antinfiammatori, fanno bene al cuore, sono un'ottima fonte di magnesio e possono agire come lassativo naturale. I semi sono particolarmente ricchi di fibre e ricchi di proteine.

I semi di chia – un popolare superfood – agiscono come fibre grazie alla loro capacità di rigonfiamento e possono quindi sviluppare una sensazione di sazietà. È possibile prevenire la voglia di dolci, perché la sensazione di sazietà dopo la colazione dura più a lungo.
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I semi di chia sono un condimento popolare da alcuni anni e per una buona ragione
I semi di canapa , che crescono sulla pianta di canapa e che a rigor di termini sono in realtà piccole noci, contengono tutti gli amminoacidi essenziali, rafforzando così il sistema immunitario e favorendo la rigenerazione. Sono anche buone fonti di proteine vegane e convincono per l'alto contenuto di varie vitamine, magnesio, ferro e acidi grassi omega-3 e omega-6 sani.
8. Semi di zucca e semi di girasole – veri eroi delle proteine
I semi di zucca e i semi di girasole hanno entrambi un alto contenuto proteico e sono quindi la guarnizione ideale per il tuo porridge per iniziare la giornata ricchi di proteine.
I semi di zucca sono ricchi di altri nutrienti come zinco, magnesio, ferro e selenio. I semi verdi possono migliorare la salute del cuore e abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, si dice che aiutino contro i disturbi del sonno.
I semi di girasole sono anche ricchi di magnesio e fibre. Inoltre, proteggono il cuore e i vasi sanguigni, rafforzano ossa e denti e favoriscono la formazione del sangue. E ora, onestamente, c'è un piatto a cui i semi di girasole non piacciono?

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