Non solo per gli inglesi un porridge fresco fa ormai parte della colazione. La deliziosa pappa è diventata da tempo un classico della colazione a livello internazionale.
Anche in Germania, la pappa di farina d'avena nutriente con tutti i tipi di inserti sta diventando sempre più popolare. Con noci, frutta o spezie: il porridge è sano, veloce da preparare e sazia a lungo.
Lo rende sano soprattutto l'ingrediente principale: i fiocchi d'avena. I fiocchi sono stati a lungo considerati un vero e proprio superfood e forniscono importanti sostanze nutritive per il corpo. Contengono principalmente ferro, proteine, acido folico e molto magnesio. Inoltre, i cereali contengono il 14% di proteine. Inoltre, le molte fibre saziano a lungo e aiutano a perdere peso. Tutte caratteristiche che rendono il porridge una perfetta colazione energetica al mattino.
Preparazione del porridge: la ricetta di base
La ricetta di base del porridge è così semplice che richiede solo due ingredienti. Da un lato, fiocchi d'avena delicati e dall'altro latte, acqua o latte vegetale. Ecco come funziona:
Ricetta di base del porridge – senza zucchero e vegano

Ingredienti
- 180 ml di latte o bevanda vegetale
- 3-4 cucchiai di fiocchi d'avena
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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Portare a ebollizione il latte (o bevanda vegetale) in una pentola.
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Aggiungere i fiocchi d'avena e portare il fuoco a un livello basso.
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Cuocere il porridge a fuoco lento per circa 5 minuti (mescolare costantemente con un cucchiaio da cucina in modo che il latte non bruci e il porridge abbia una bella consistenza cremosa).
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Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare la pappa fino ad ottenere la giusta consistenza.
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Infine, aggiungi un pizzico di sale. Questo esalta ancora di più il sapore dei fiocchi d'avena, sia che tu voglia gustare il tuo porridge con condimenti dolci o salati.
Vuoi assaggiare un classico porridge scozzese? Allora prova il Verival Classic Porridge. Il porridge classico è l'unica base di porridge di cui avrai mai bisogno: il nostro porridge classico combina fiocchi d'avena senza glutine con la proteina naturale dei semi di girasole, le proprietà salutari uniche delle bucce di psillio e l'aroma leggermente nocciolato dell'amaranto soffiato.
Questa miscela potente ti fornisce molti nutrienti importanti e ti mantiene sazio a lungo. La base di farina d'avena può essere meravigliosamente arricchita con frutta fresca, noci, semi, sciroppo d'acero e altri condimenti secondo il tuo gusto.
Questi diversi topping si adattano perfettamente
Frutta
Frutta fresca e porridge si completano a vicenda in modo eccellente . Particolarmente buoni sono mele, pere, banane, fragole, mirtilli, lamponi, manghi, kiwi o arance. Ma anche la frutta congelata può ravvivare il porridge.
Noci
Le noci offrono una bella varietà. Il crunch assicura una piacevole sensazione in bocca. A seconda del proprio gusto, arachidi, noci, mandorle, anacardi o nocciole possono finire in esso. Se preferisci che siano un po' più fini, basta tritare le noci su un tagliere.
Semi e semi
Quanto più versatile è il porridge, tanto più nutriente e vario. Soprattutto con semi di girasole o semi di zucca, il porridge è completato da altri sapori. Allo stesso modo, tutte le forme di semi si adattano. Ad esempio i semi di chia.
Spezie
Spezie nel porridge della colazione dolce? All'inizio sembra un po' strano. Ma in realtà il porridge con alcune spezie ha un sapore ancora più corposo. I più popolari sono noce moscata, cannella e vaniglia. E sì, anche un pizzico di peperoncino finisce in qualche ciotola.

Come dolcificare il porridge in modo sano
La classica ricetta del porridge non contiene quasi zucchero, perché si tratta di una colazione sana. Tuttavia, chi non vuole rinunciare alla dolcezza, può anche dare una mano con alcune alternative.
Così un po' di miele completa il sapore. Ma anche alternative vegane come lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero sono un buon modo per ottenere la dolcezza necessaria. Anche i dolcificanti più esotici come lo sciroppo di riso sono adatti.
Un'altra alternativa molto meno calorica al porridge per dolcificare sono le banane. Lavorati in piccoli pezzi o in una raffinata purea, vengono semplicemente mescolati e rendono il porridge meravigliosamente soffice.

Porridge con verdure? La variante salata
Sì, c'è anche una versione sostanziosa del porridge. È anche veloce da preparare, sana e gustosa. Nelle verdure si trovano naturalmente molte vitamine e fibre importanti a basso contenuto calorico.
Come per il classico porridge per la colazione, qui la fantasia può essere lasciata libera. Con piselli, mais, avocado, pomodori o zucchine. La pappa d'avena calda viene cotta con latte o acqua come nella ricetta originale e dopo 5 minuti viene mescolata con le verdure.
Quindi infondere la massa per altri 3-5 minuti. Raffinato con alcuni semi di girasole e spezie come sale e pepe, il porridge ha un bel sapore piccante e saporito.

Buddha Bowl con couscous/riso/quinoa
Ingredienti
- 30% ceci tostati
- 20% rucola
- 20% di proteine Verival Couscous d'avena, riso o quinoa
- 20% carote, zucca e patate dolci cotte al forno
- 10% avocado
Preparazione
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Preparare i ceci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Lavare le carote fresche, la zucca e le patate dolci, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Quindi spennellare con olio, condire e cuocere in forno a 200 gradi per 15-20 minuti.
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Tostare i ceci con l'olio in una padella fino a quando non diventano leggermente colorati.
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Versare acqua bollente sul couscous di avena proteica Verival, mescolare e lasciare in infusione per cinque minuti.
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Disporre tutti gli ingredienti uno alla volta nella ciotola preferita.
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Infine, arricchire con mandorle, crescione e pesto preferito.
Overnight Oat – Il porridge durante la notte
Il termine Overnight Oat sta per fiocchi di cereali ammollati durante la notte. Il porridge può quindi essere preparato la sera prima e consumato o portato via la mattina successiva.
I fiocchi non vengono bolliti, ma immersi in acqua o latte. Naturalmente, a seconda del gusto o della dieta, possono essere utilizzate anche alternative come il latte di riso, il latte di mandorle o il latte di soia. Puoi immergere i fiocchi anche nello yogurt.
Per una porzione sono necessari circa 5 cucchiai (50 g) e 120 millilitri di liquido. Se vuoi una consistenza cremosa, aggiungi semplicemente più latte o acqua. Mettere i fiocchi in un bicchiere o in una lattina, versare il liquido, mescolare e mettere il composto coperto in frigorifero per una notte. Nelle ore successive, i fiocchi assorbono il liquido e si gonfiano fino a formare una pappa.
Come per la ricetta classica: a seconda del gusto, puoi integrare l'Overnight Oat la mattina successiva con noci, frutta, spezie, semi, semi o altri ingredienti. Se ti piace il dolce, puoi aggiungere miele, banane o sciroppo d'agave.
La colazione è particolarmente popolare in Inghilterra perché sazia a lungo e non richiede molto tempo al mattino. Quando la colazione è già pronta in frigo, c'è più tempo per dormire.
Ecco un'altra deliziosa ricetta di Verival da imitare:

Torta di carote Overnight Oat
Ingredienti
- 200 g di porridge di cocco e albicocche Verival
- 2 carote piccole
- 300 ml di latte d'avena
- 2 cucchiai di noci tritate a scelta
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (opzionale)
Suggerimento
- Lavare, sbucciare e grattugiare finemente le carote.
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, coprire, mettere in frigorifero e lasciare riposare.
- La mattina dopo mescola di nuovo, distribuisci sulle ciotole della colazione e gusta!
Colazione energetica per i più frettolosi – Preparazione nel microonde
Sì, la preparazione del porridge è incredibilmente veloce e c'è anche un modo per preparare il porridge ancora più velocemente di quanto non lo sia già. Basta aggiungere 120 ml di latte, 150 ml di acqua, 30 g di fiocchi di cereali, un po' di sale e zucchero in una ciotola adatta al microonde e mescolare bene.
Metti il tutto nel microonde al massimo livello e riscalda per due minuti. Lasciare riposare i fiocchi riscaldati per qualche minuto e mescolare. Quindi cuocere di nuovo per due o tre minuti a fuoco medio nel microonde. Il porridge è pronto per i più frettolosi.
Quindi puoi aggiungere frutta fresca, noci, semi, semi e altri ingredienti a tuo piacimento. Buon appetito!