Una dieta sana inizia già al mattino, poiché fornisce al corpo energia e vitalità per affrontare la giornata. I muesli croccanti sono ricchi di nutrienti, vitamine e minerali importanti. Non solo sono croccanti e deliziosi, ma saziano anche a lungo.
I muesli croccanti Granola possono essere preparati in molti modi e in pochi tempi. Ingredienti come frutta, bacche, noci, semi e spezie conferiscono al tuo crunch una nota di gusto personale. Tuttavia, molti cereali croccanti contengono zuccheri e grassi in alta concentrazione.
Inoltre, molti produttori utilizzano ancora l'olio di palma, dannoso per l'ambiente, per la produzione dei loro prodotti. In questo articolo scoprirai tutto quello che c'è da sapere sul delizioso muesli croccante.
Cos'è esattamente il muesli croccante?
Il muesli croccante è
Per un granola sano, i fiocchi d'avena vengono cotti con miele, sciroppo d'acero o sciroppo d'agave. In questo modo mantiene la sua consistenza e diventa piacevolmente croccante. Puoi gustarlo con yogurt o latte. Inoltre, puoi assaporare il croccante anche come spuntino secco.
Quali ingredienti sono contenuti nel muesli croccante?
I muesli croccanti possono essere preparati con diversi tipi di cereali. Sono adatti fiocchi di farro, fiocchi d'avena o una miscela di fiocchi. Per addolcire, sono disponibili zucchero di canna, miele, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero. Noci, semi di girasole, semi di zucca o pinoli possono arricchire il muesli croccante. Inoltre, è possibile aggiungere semi, frutta fresca e spezie.

La variante Bircher Müsli – ricetta semplice
Accessori
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Forno
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Teglia da forno
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Vetro (richiudibile)
Ingredienti
- 375 g di muesli Bircher (= una confezione)
- 100 g di fiocchi d'avena
- 75 g di nocciole
- 25 g di semi di lino
- 125 g di sciroppo d'acero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180° (calore superiore e inferiore). Foderare una teglia con carta da forno.
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Tritare le nocciole con un coltello fino a ottenere le dimensioni desiderate. Chi lo desidera può utilizzare anche nocciole intere.
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Mescolare il muesli Bircher, i fiocchi d'avena, le nocciole tritate, i semi di lino, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
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Aggiungere l'olio di girasole e lo sciroppo d'acero e mescolare nuovamente bene, in modo che l'intera miscela di cereali sia coperta di olio e sciroppo d'acero.
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Versare il composto uniformemente sulla teglia preparata e distribuire.
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Cuocere per 10 minuti, quindi togliere brevemente dal forno, girare il composto con un cucchiaio e cuocere di nuovo per 10 minuti.
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Non appena tutto assume un colore marrone croccante, togliere la teglia dal forno e lasciarla raffreddare. Attenzione: negli ultimi minuti dovresti tenere d'occhio il muesli croccante in modo che non bruci.
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Per servire consiglio di accompagnare con yogurt (vegetale) e mela fresca a dadini.
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Per la conservazione, versare in un barattolo ermeticamente chiuso. Mangiare entro 2 settimane.
Valori nutrizionali
Ricetta per il tuo muesli croccante sano e gustoso
Puoi ordinare gli ingredienti online direttamente da Verival. Per questo hai bisogno di:
- 200 g di fiocchi integrali
- 50 g di semi misti (semi di chia, lino, pulci e semi di canapa)
- Mix di semi da 50 g
- 50 g di noci
- 50 g di frutta secca
- 40 ml di sciroppo d'agave
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione del tuo muesli croccante
Preriscaldare il forno a 180 gradi (calore superiore e inferiore). Foderare la teglia con carta da forno. Mettere gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolarli bene con lo sciroppo di agave e l'olio di semi di girasole. Distribuire il composto sulla teglia rivestita di carta forno. Quindi cuocere a 180 gradi girando regolarmente per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare i fiocchi d'avena cotti. Versare in un contenitore, chiudere ermeticamente e conservare al riparo dalla luce. Il tuo muesli croccante si conserva per circa 2 settimane.