Posso mangiare i semi di chia crudi o no? Per rispondere subito alla tua domanda: sì, puoi farlo! Tuttavia, ci sono alcuni punti importanti da tenere a mente quando si mangiano i semi di chia crudi .
Ti mostreremo questi e altri modi di preparare i semi di chia nel seguente articolo.
I semi di chia contengono un'elevata percentuale di fibre , acidi grassi omega-3 e sono ricchi di proteine . Inoltre, sono un alimento assolutamente versatile : i semi di chia possono essere utilizzati in tantissimi modi diversi:
Puoi mescolarli a mueslis , frullati , budini , pane e persino pasta , come i pancake . I semi di chia sono molto apprezzati anche come guarnizione di gelati e yogurt . Possono quindi essere integrati nella nostra dieta in molti modi diversi.
Ma ora sorge una domanda: si possono mangiare i semi di chia crudi? O è necessario metterli in ammollo prima di mangiarli ? Puoi trovare le risposte a queste domande nel seguente post.
Mangiare i semi di chia crudi: Cosa devo tenere a mente?
Il fatto è che i semi di chia possono essere consumati anche senza ammollo. Il corpo umano è in grado di scomporre i chicchi o i semi interi se allo stesso tempo gli vengono forniti liquidi a sufficienza.
Questo è il nocciolo della questione: se consumi i semi di chia crudi, è essenziale bere abbastanza acqua o un altro liquido e non superare la dose giornaliera raccomandata dalla Società Tedesca di Nutrizione (15 g al giorno).
In caso contrario, potrebbero verificarsi effetti collaterali come stitichezza o altri problemi di stomaco.
Come si mangiano i semi di chia?
I semi di chia possono essere consumati in diversi modi. Non esiste una raccomandazione generale su come consumare i semi di chia.
Puoi metterli in ammollo prima di mangiarli, ma puoi anche consumarli tostati, macinati e schiacciati. I semi possono essere utilizzati anche crudi come guarnizione di insalate, muesli , porridge o granola .
Il contenuto calorico dei semi di chia non cambia a seconda del metodo di preparazione. Il metodo più comune per preparare i semi di chia è metterli in ammollo. Puoi aggiungere i semi di chia all'acqua o al latte.
Anche le seguenti alternative di latte sono adatte all'ammollo dei semi di chia:
- Latte di cocco
- latte d'avena
- latte di soia
- latte di noci
Quando i semi di chia si gonfiano, si forma una massa simile a un gel e il volume dei semi aumenta di molte volte. I semi ti mantengono sazio a lungo, ti aiutano a perdere peso e ti mostriamo anche sei motivi per mangiare regolarmente i semi di chia .
I semi di chia per una dieta sana: scopri di più!
Macinare i semi di chia
In genere i semi di chia non hanno bisogno di essere macinati. Puoi aggiungere i semi di chia direttamente dal sacchetto al tuo muesli o usarli per preparare un delizioso budino ai semi di chia.
Se vuoi comunque macinare i semi, puoi utilizzare un mulino per cereali. Per non perdere l'effetto dei semi di chia , dovresti consumarli il prima possibile dopo averli macinati.
Macinare i semi di chia
I semi possono essere macinati anche con il mulino per cereali. In questo caso, è necessario impostare una macinatura più fine rispetto alla macinazione. La farina di semi di chia può essere utilizzata per preparare pancake, muffin o pane delizioso.
Tostatura dei semi di chia
I semi di chia tostati sono particolarmente buoni come condimento per zuppe e insalate. Per tostare i semi di chia, mettili in una padella antiaderente e falli tostare per circa tre minuti senza olio.
Poi lascia raffreddare i semi leggermente dorati e cospargili sull'insalata o aggiungili alla zuppa.
Una colazione sana con i semi di chia per tutti i giorni
Come hai imparato, i semi di chia possono essere preparati in molti modi diversi e utilizzati per arricchire un piatto. Sono altrettanto facili da integrare nella tua colazione sana .
I semi di chia trasformano il tuo porridge o muesli mattutino in un pasto particolarmente nutriente ogni giorno.
Se non vuoi preoccuparti di trovare il condimento perfetto, prova la nostra vasta gamma di porridge. C'è molto da scoprire, dal fruttato al cioccolatoso.
Inoltre, il nostro porridge per la colazione viene preparato in pochissimo tempo ed è pronto da gustare. Ecco come dovrebbe essere una colazione sana: semplice, gustosa e salutare!
Il porridge per la colazione sano di VERIVAL: scopri di più!
Da dove provengono i semi di chia, il superfood?
I semi di chia provengono dalla pianta conosciuta dai botanici come Salvia Hispanica. Sono arrivati in Europa dal Messico e dall'America Latina.
Nel loro paese d'origine, i semi sono da sempre una parte essenziale di una dieta sana. In Europa, questo super alimento sta vivendo un vero e proprio boom.