Con il calendario stagionale hai una panoramica precisa di quando puoi utilizzare quale frutta come condimento per il tuo porridge ! Acquistando solo frutta di stagione e regionale, risparmierai sui costi di trasporto, contribuirai a ridurre le emissioni di CO2 e sosterrai la coltivazione di frutta locale! Quando è meglio acquistare quale frutta e verdura? Scoprilo in questo articolo!
Naturalmente, ci rendiamo conto che nessuno vuole rinunciare a frutti esotici come limoni e arance. Ma solo per motivi ecologici, ha senso sapere quando è possibile raccogliere la grande varietà di frutta locale ! E anche chi non ha un proprio orto e quindi non può coltivare frutta e verdura, dovrebbe essere consapevole di quando e quali frutti sono di stagione. E comprarli solo in quel momento! 🙂
Perché i cibi di stagione sono migliori?
Nel frattempo, ogni tipo di frutta e verdura può essere acquistato tutto l'anno al supermercato: fragole a dicembre e zucca ad agosto. E per quanto tutto ciò suoni buono e delizioso, il nostro ambiente ne soffre.
Le lunghe distanze di trasporto danneggiano il nostro clima a causa delle emissioni e dipendiamo completamente dalle importazioni. Inoltre, a causa dei percorsi di trasporto troppo lunghi, la frutta perde non solo il suo sapore, ma anche le sue vitamine!
Ecco perché, al momento dell'acquisto, dovresti optare il più possibile per frutta e verdura di stagione. Con questo si intende quali alimenti sono di stagione nella tua regione, quindi ricorda sempre: l alimentazione regionale e stagionale sono inseparabili!
Benefici del mangiare con la stagione
L'alimentazione stagionale e regionale porta molti benefici non solo all'ambiente, ma anche a te stesso e al tuo ambiente. Li abbiamo riassunti per te:
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Varietà nel piatto:
se mangi con la stagione, porti nel piatto molti tipi diversi di frutta e verdura. Grazie all'apporto di diverse vitamine, anche il tuo corpo ti ringrazierà!
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Più verdure di stagione – più risparmi:
comprerai meno se acquisterai il tuo cibo al momento giusto!
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Sostegno ai piccoli agricoltori:
se presti attenzione alla stagionalità e alla regionalità, hai tutto sotto controllo – perché quando acquisti da piccoli agricoltori con le loro fattorie, hai la piena visibilità e trasparenza, sai da dove provengono i tuoi prodotti alimentari!
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Buono per la salute:
le verdure di stagione e regionali sono le più sane! Infatti, gli alimenti che vengono coltivati al di fuori della stagione presentano quantità molto maggiori di residui di fertilizzanti e pesticidi.
Calendario stagionale Verival: quale frutta è di stagione?
Nel nostro calendario stagionale Verival puoi vedere quando quale frutta è disponibile fresca in Austria e Germania e può essere raccolta. In questo momento puoi anche acquistare la frutta senza esitazione! E i frutti viola mostrano quando la frutta può essere conservata.

Puoi vedere che la frutta regionale è disponibile fresca nei mesi estivi e autunnali! Quindi da giugno a ottobre dovresti acquistare solo frutta della tua regione in Austria o in Germania. E nei mesi invernali e primaverili scommetti su mele e pere – così potrai condire la tua colazione sana e, naturalmente, addolcire!
Delizioso fresco – Quali verdure sono di stagione?
Anche le verdure possono essere raccolte fresche, soprattutto nei mesi estivi e autunnali. In questo grafico è possibile vedere quali verdure sono disponibili fresche, quando e quando devono essere conservate:

Le patate, ad esempio, possono essere gustate tutto l'anno! Sebbene siano disponibili freschi solo da giugno a ottobre, possono essere conservati per tutti gli altri mesi.
Anche le carote, che sono commestibili tutto l'anno, sono ottime in un'ampia varietà di ricette salutari.
Hai mai integrato le verdure nel tuo porridge mattutino? Con il Carrot Cake Porridge fai colazione stagionale e regionale tutto l'anno! E con i fiocchi d'avena sani non solo fai bene al tuo corpo, ma anche alla tua salute mentale!

Ricetta: Carrot Cake Porridge
Ingredienti
- 50 g di fiocchi d'avena
- 200 ml di bevanda all'avena o un'altra variante di bevanda vegetale o acqua (per una variante ancora più ipocalorica)
- 1 pizzico di sale
- 2 carote grattugiate
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di crema di mandorle
- 1 cucchiaio di noci (opzionale)
Preparazione
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Grattugia prima le carote e poi mettile in una casseruola.
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Quindi aggiungi i fiocchi d'avena e la bevanda vegetale. Se vuoi anche risparmiare calorie, puoi sostituire metà della bevanda vegetale con acqua.
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Aggiungi il sale e un po' di cannella nella pentola.
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Cuoci il porridge per circa 5-7 minuti. Quando il porridge è quasi pronto ed è già ben cremoso, togli la pentola dal fuoco e mescola un po' di crema di mandorle sotto il porridge.
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Metti il porridge in una ciotola. Ora puoi arricchire l'avena con condimenti a tua scelta, come delle deliziose noci.
Stagionale e regionale con Verival
Noi di Verival prestiamo attenzione al cibo stagionale e regionale e ci concentriamo quindi sulle piccole aziende agricole biologiche! E poiché amiamo la colazione biologica, anche nei nostri porridge fruttati , muesli e cereali croccanti ci sono solo i migliori ingredienti della regione!