Gli anacardi sono tra le noci più popolari per il loro sapore delicato e leggermente burroso e per la loro consistenza croccante ma morbida . Spesso si trovano nel cibo per studenti o nei cereali, sono snack popolari e stanno diventando sempre più importanti anche nella produzione di alternative vegetali ai prodotti lattiero-caseari.
Tuttavia, molti fanno molta attenzione ai semi sani, perché è noto che negli anacardi c'è molto grasso. Qui puoi scoprire perché la preoccupazione per il contenuto di grassi degli anacardi è infondata e perché dovresti integrarli nella tua dieta:
Da dove provengono gli anacardi?
In sostanza, gli anacardi non sono affatto noci dal punto di vista botanico . Formano i semi del cosiddetto melo di anacardi e quindi appartengono alla frutta a nocciolo. Gli anacardi formano un gambo lungo 2-3 cm all'estremità inferiore del frutto simile al peperone.
L'albero di anacardio è originario del Brasile, ma ora cresce anche in India e in alcuni paesi dell'Africa. Qui il frutto viene anche trasformato in succo, marmellata o grappa.

Gli anacardi come vero superfood
Si parla di superfood quando un alimento può fare più di un altro, e questo include sicuramente l'anacardio.
Ad esempio, è ricca di vitamine del gruppo B come B2, B5 e B6. Queste vitamine aiutano il nostro corpo a convertire il cibo in preziosa energia e rafforzano il nostro sistema immunitario .
Particolarmente impressionante è la sua percentuale di B1 , che contribuisce alla rigenerazione del nostro sistema nervoso .
Un altro motivo per cui gli anacardi sono così sani è il loro alto contenuto di minerali . Forniscono principalmente ferro, magnesio e zinco , che non possono essere prodotti dall'organismo stesso e quindi devono essere assorbiti attraverso l'alimentazione.
Con 270 milligrammi di magnesio , 100 grammi di anacardi forniscono già il 100% della dose giornaliera raccomandata di questo importante minerale. In questo modo, gli anacardi promuovono le nostre prestazioni , motivo per cui si trovano spesso nel cibo per studenti.
Lo zinco contenuto ha un effetto antinfiammatorio e garantisce capelli e unghie forti. Inoltre, agisce dall'interno contro le impurità della pelle. Gli anacardi sono quindi un delizioso strumento anche in termini di bellezza.
Il grasso degli anacardi fa ingrassare?
Tutti sanno che le noci sono vere bombe caloriche e contengono molto grasso. Tuttavia, sono uno spuntino popolare per le persone attente alla salute e possono anche aiutare a perdere peso.
Rispetto ad altre noci, gli anacardi con 553 kCal per 100 grammi sono le noci con meno calorie . A titolo di confronto: la noce pecan, la noce più calorica, raggiunge ben 705 kcal per 100 grammi.
Anche per quanto riguarda il contenuto di grassi , l' anacardio è il più basso, con il 44% . In questo caso, la noce di macadamia è considerata la prima con il 73%.
Nonostante il loro alto contenuto di calorie e grassi, gli anacardi sono lo spuntino ideale durante una dieta .
Il motivo è il loro alto contenuto di fibre, perché le fibre riducono la sensazione di fame e allo stesso tempo aumentano la sensazione di sazietà. Quindi, chi mangia regolarmente anacardi mangia automaticamente meno e quindi risparmia calorie complessive.

Tuttavia, dovresti prestare attenzione alla quantità quando sei a dieta. Una manciata di anacardi al giorno è salutare e di supporto, ma non dovrebbe essere altro.
Il grasso sano degli anacardi
Chi pensa al grasso di solito ha in mente immagini di cibi spazzatura grassi come patatine, hamburger, patatine fritte e simili. Non si può dire che il grasso non faccia bene alla salute . Si tratta infatti di una parte importante del nostro cibo , indispensabile per il nostro organismo.
Il grasso è dannoso se si mangia troppo dei cosiddetti acidi grassi saturi . Questi si trovano principalmente in prodotti di origine animale come burro, panna, salumi o formaggi. Se si mangia troppo del grasso malsano, si rischia un aumento del colesterolo e delle malattie cardiovascolari .
Il grasso che assumi attraverso gli anacardi è principalmente acidi grassi insaturi . Questi grassi sani riducono il colesterolo e hanno un effetto positivo sul sistema cardiovascolare.
Inoltre, aiutano l'organismo ad assorbire le vitamine liposolubili A, D, E e K. Promuovono la guarigione delle ferite, proteggono le nostre cellule e sono importanti per denti e ossa forti.

Conclusione e consigli per la colazione
Sebbene gli anacardi contengano in realtà un sacco di grassi, hanno comunque il più basso contenuto di grassi tra tutte le noci . Forniscono al nostro corpo principalmente grassi sani che contribuiscono in modo significativo alla nostra salute.
Gli anacardi sono particolarmente buoni a colazione, secondo noi. Con una porzione di anacardi, dai al tuo muesli un extra crunch, usalo come delizioso condimento per il tuo porridge o prova la nostra deliziosa e cremosa anacardi Green Smoothie Bowl.
Il nostro consiglio: trasforma gli anacardi in latte di anacardi fresco e usali come alternativa deliziosa e salutare al latte convenzionale o alle bevande vegetali del supermercato per il tuo porridge o muesli, senza additivi e sempre freschi:

Latte di anacardi
Accessori
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Setaccio o sacchetto per il latte di noci
Ingredienti
- 100 g di anacardi
- 1 cucchiaio di datteri, sciroppo d'agave o sciroppo di datteri per dolcificare
- 1 litro d' acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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Immergere gli anacardi in 3 tazze di acqua durante la notte o per 8 ore.
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Quando gli anacardi sono morbidi, mescolare gli anacardi con 2-4 tazze d'acqua, due datteri e un po' di sale.
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Setacciare il composto attraverso un colino o un sacchetto per il latte di noci.