Il granola perfetto è croccante, dolce e sa di cereali con un pizzico di aroma di biscotto. La granola croccante di Verival, la biomanufaktur tirolese, è composta con amore. È composta da ingredienti biologici certificati, cotti lentamente e delicatamente.
Puoi ordinare le croccanti prelibatezze per la colazione in otto gusti o mescolarle facilmente con i buoni ingredienti biologici del negozio online. Nel testo seguente troverai consigli per preparare il tuo granola sano.
Cos'è il granola?

Nel XIX secolo, un medico americano fece cuocere fiocchi di cereali integrali per poter servire ai suoi pazienti una colazione sana e croccante. In seguito lo vendette come granola.
Oggi mangiamo il sano muesli croccante, simile al classico muesli , insieme al latte o con alternative al latte prevalentemente a colazione. Puoi portarlo con te senza latte come spuntino tra uno sport e l'altro o a scuola/università/lavoro. Oppure provalo come condimento su yogurt, porridge , frullati e altri dolci.
Il granola è esattamente come allora, popolare per la sua consistenza croccante. Nella sua forma base è composto da fiocchi d' avena granulati cotti con zucchero, sciroppo d'acero o sciroppo d'agave. Ciò si traduce in piccole palline croccanti, che ora possono essere acquistate con altri ingredienti come cioccolato, frutta secca o noci e semi da Verival.
La particolarità è la sua consistenza croccante che sprigiona un leggero aroma di biscotto. Il nostro primo consiglio per un granola perfetto è quindi: conserva il granola in un recipiente di vetro ermeticamente chiuso. Qui non solo rimane croccante a lungo, ma non assume alcun aroma estraneo.
Deliziosa ricetta di base per il granola
Il muesli artificiale croccante da fare in casa può essere fatto in pochissimo tempo. Il negozio online Verival ti offre tutti gli ingredienti di qualità biologica. In primo luogo, preriscalda il forno a 180 gradi sopra il calore infrarosso.
Suggerimento numero 2 per un granola perfetto : sfrutta il tempo e tosta brevemente i fiocchi d'avena in una padella antiaderente senza olio. Quindi metti i fiocchi d'avena tostati in un barattolo e mescolali con la dolcezza che preferisci. Puoi usare zucchero di canna, miele, zucchero di fiori di cocco, ma anche sciroppo d'acero o sciroppo d'agave.
Rivesti una teglia con la carta da forno e mettici sopra la miscela di fiocchi d'avena, quindi mettila in forno. Dopo 10 minuti, togli la teglia dal forno, scuotila e completa la cottura per altri 5 minuti.
Dopo circa 15 minuti in forno avrai un ottimo granola. Quindi lasciar raffreddare brevemente e riempirlo in un barattolo ermeticamente chiuso.
Pensa a quali altri ingredienti sani vorresti avere nel tuo muesli croccante.
Ingredienti sani per il tuo muesli croccante
- frutta secca e frutta fresca
- Frutti di bosco
- Noci
- Semi
- Noccioli
- cacao sgrassato in polvere
- Spezie
Non ci sono limiti alla tua immaginazione. Ulteriori suggerimenti e ricette sono disponibili nel blog Verival. Provalo anche con altri fiocchi di cereali e spiedini di riso. Su Verival troverai anche granolas amorevolmente composte per tutti i gusti.

Granola fatto in fretta – Crunchy di Verival
La sottile differenza tra il granola classico e il croccante è nella preparazione. Il granola viene cotto senza olio. I deliziosi croccanti firmati Verival, d'altra parte, sono cotti con olio di girasole. Tuttavia, si rinuncia completamente all'olio di palma. Inoltre, tutti gli ingredienti sono certificati biologici.
Il muesli croccante è uno spuntino sano e gustoso preparato in fretta o un'ottima colazione salutare se si vuole fare in fretta. Mescola il muesli croccante con latte freddo o caldo o con lo yogurt e puoi già gustarlo.
Come terzo consiglio , ti consigliamo di provare il granola croccante senza alcuna componente liquida. Per un cambiamento croccante, porta un po' di granola sano nel tuo lunch box e masticalo durante la pausa o dopo lo sport. Ciò contribuisce a una dieta sana e ha un buon sapore. Da Verival troverai croccanti pronti con frutti di bosco, miele, avena, farro o cioccolato e nelle varietà arancio-acerola, mirtillo-mela. Se non riesci a decidere, scegli il frutto Crunchy Mix, in cui tutte le varietà sono un po' rappresentate.
Granola senza zucchero: è possibile?
Sempre più persone vogliono rinunciare allo zucchero aggiunto e optare per alternative senza zucchero. Tuttavia, non sono in alcun modo inferiori ai dolci originali. Puoi anche preparare cereali croccanti senza zucchero. Il nostro 4° consiglio per un granola perfetto senza zucchero è l'olio di cocco.
Prendi un po' di olio di cocco e lascialo sciogliere a fuoco basso. Ora mescola tutti gli ingredienti con l'olio di cocco, distribuisci il composto su una teglia foderata con carta da forno e lascia cuocere in forno per un totale di 15 minuti. L'olio di cocco assicura che il granola sia ben croccante. Se non vuoi rinunciare a un sapore dolce, la frutta liofilizzata è adatta come dolcezza naturale e discreta. Per aggiungere più morso al tuo muesli croccante, puoi mescolare noci e semi.
Ricetta base granola – Granola di noci senza zucchero

Ingredienti
- 30 g di noci del Brasile
- 20 g di nocciole
- 20 g di anacardi
- 20 g di noci
- 20 g di noci pecan
- 50 g di fiocchi di farro
- 1 cucchiaio di semi di lino tritati
- 2 cucchiai di amaranto Pops
- 2 cucchiaini di olio di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo d'agave (se necessario)
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
Preparazione
-
Preriscalda prima il forno ventilato a 150 gradi.
-
Quindi metti tutte le noci su una tavola e tritale leggermente con un coltello.
-
Quindi metti le noci in una ciotola e aggiungi i semi di lino, gli amaranto e i fiocchi di farro.
-
Successivamente, mescola tutti gli ingredienti e aggiungi lo sciroppo d'agave e l'olio di cocco liquido.
-
Mescola bene tutti gli ingredienti e poi distribuisci il granola di noci su una teglia.
-
Metti la granola in forno per circa 40 minuti e mescola un po' ogni 10 minuti circa.
-
Dopo il tempo di cottura,
I topping salutari per il tuo granola
Il muesli croccante viene preparato in modo classico con latte o un altro prodotto caseario. Puoi anche perfezionarlo a tuo piacimento con altri condimenti. Particolarmente apprezzati sono i frutti freschi come bacche, uva, mele tagliate a pezzetti, albicocche e pesche. Nella stagione fredda puoi usare frutta liofilizzata. Poiché questi frutti si conservano a lungo, non devi preoccuparti della stagionalità. Suggerimento n. 5 : prova a trasformare il granola in deliziose barrette di cereali o piccoli biscotti.
Puoi integrare i tuoi fiocchi d'avena al forno con semi di chia, noci, semi di girasole o sesamo. Tutti ti forniscono preziose vitamine e minerali. Le mandorle ti forniscono vitamina E e assicurano una pelle bella e ciglia lunghe. I semi di zucca forniscono molto zinco e rafforzano il sistema immunitario. Scegli i semi di chia per la porzione extra di proteine. Non ci sono limiti alla tua immaginazione. Tutti gli ingredienti sono di qualità biologica certificata nel negozio online di Verival della Biomanufaktur. Naturalmente ci sono anche tutti gli ingredienti vegani e senza glutine.
Come conservare correttamente il granola fatto in casa
È importante che il granola si asciughi correttamente dopo la cottura. Gli alimenti secchi come erbe, farina, pasta, legumi o cereali e granola vengono solitamente conservati in armadi da cucina o dispense.
Il granola deve essere conservato in un contenitore ermetico come il vetro. Di norma, la granola fatta in casa può essere conservata per almeno due settimane. Puoi anche travasare le confezioni di granola Verival in un contenitore ermetico. Basta scrivere la data di scadenza e gustare granola fresco ogni giorno.