Intolleranza al glutine: questa diagnosi è inizialmente uno shock per chiunque la riceva. Cosa posso ancora mangiare? Devo rinunciare ai miei cibi preferiti? In questo post ti spieghiamo cosa significa effettivamente intolleranza al glutine e ti diamo dei consigli su come fare colazione in modo sano e senza glutine . Perché una cosa è certa: se soffri di celiachia, non devi rinunciare a una deliziosa colazione Verival.
Scopri la colazione senza glutine di Verival
Innanzitutto, vediamo cosa significa l'intolleranza al glutine, nota anche come celiachia. La celiachia è la seconda intolleranza più comune nell'uomo dopo quella al lattosio.
Il glutine è una proteina che non può essere assorbita e scomposta correttamente dall'organismo . La celiachia è una combinazione di allergia o intolleranza e malattia autoimmune. Si tratta di una reazione immunitaria dell'intestino che porta a un'infiammazione cronica .
Suggerimento 1 - Fai attenzione all'etichetta senza glutine
Tutti i prodotti senza glutine sono etichettati con il marchio di qualità senza glutine .
Per ottenere il marchio, i prodotti senza glutine devono avere un contenuto di glutine inferiore a 20 ppm . Ciò significa che è consentita una bassa contaminazione incrociata con cereali contenenti glutine. Prima che un prodotto senza glutine venga realizzato nel nostro stabilimento di produzione, deve essere eseguito un complesso processo di purificazione del glutine per garantire il rispetto del limite di 20 ppm.
Dopo la produzione, viene sempre prelevato un campione e analizzato per verificare la presenza di glutine. Solo se il prodotto è al di sotto del limite di 20 ppm di glutine può portare il sigillo “senza glutine” ed essere venduto.
Scopri di più sulle misure che adottiamo per garantire che i nostri prodotti senza glutine ricevano l'etichetta “senza glutine”.
Consiglio 2 - Prova le nostre porzioni senza glutine
Se soffri di celiachia, non devi rinunciare a una colazione deliziosa e sana perché molti dei nostri prodotti per la colazione sono privi di glutine. Ti consigliamo il nostro popolare porridge di fragole e chia, il delizioso porridge di mirtilli e mele, così come il gustoso porridge Bircher e il porridge di cocco e albicocche. Questi quattro porridge non solo sono privi di glutine, ma non contengono nemmeno zuccheri aggiunti . Inoltre, una colazione calda ha molti vantaggi . Cuocendo il porridge, questo ha già raggiunto la temperatura corporea e l'organismo non deve più riscaldare il cibo. Questo significa anche che il corpo ha bisogno di meno energia. Quindi nulla ostacola una colazione sana, nonostante la celiachia!
Suggerimento 3 - Le noci come condimento senza glutine
Se soffri di celiachianon devi rinunciare ai condimenti per il tuo porridge Verival .
In genere consigliamo di condire il porridge con le noci . Le noci contengono molte vitamine, minerali e soprattutto grassi sani . Ad esempio, puoi arricchire la tua colazione con le noci , che sono una fonte particolarmente buona di acidi grassi insaturi . Puoi anche migliorare il tuo muesli con gli anacardi . Gli anacardi contengono un importante elemento costitutivo del neurotrasmettitore serotonina, che può persino renderti felice . Le mandorle , ad esempio, sono considerate un vero e proprio agente dimagrante e danno alla tua colazione una croccantezza gustosa e salutare.
Suggerimento 4 - Trova i prodotti senza glutine nel Verival Shop
Puoi utilizzare la nostra funzione di filtro per filtrare facilmente e velocemente i prodotti senza glutine dal nostro vasto assortimento di colazioni nel negozio online. Basta spuntare la casella “Senza glutine” nel filtro degli allergeni e cliccare. Scoprirai che non solo i nostri 4 porridge senza zuccheri aggiunti, elencati sopra, sono privi di glutine, ma anche altri porridge e mueslis.
Trova i prodotti Verival senza glutine
Suggerimento 5 - Addolcisci la tua colazione senza glutine
Se vuoi che la tua colazione sia un po' più dolce, puoi addolcirla con la coscienza pulita . E non con lo zucchero, ma con il nostro sciroppo d'agave Verival . Non solo è un perfetto sostituto dello zucchero , ma è anche privo di glutine .
Lo sciroppo d'agave è simile al miele. Sebbene il colore e la consistenza siano quasi gli stessi, l'alternativa allo zucchero è leggermente più liquida e quindi più adatta alla cottura. Lo sciroppo d'agave è adatto anche ai vegani e contiene preziose sostanze vegetali, vitamine e minerali. Il potere dolcificante è maggiore rispetto al miele, ma il numero di calorie è quasi lo stesso.
Quindi, se soffri di intolleranza al glutine, non devi rinunciare a una colazione deliziosa. Se seguirai semplicemente i nostri 5 consigli, sarà un gioco da ragazzi.
E naturalmente i nostri prodotti senza glutine non hanno solo un buon sapore e sono salutari anche se non tolleri il glutine 😉 Li consigliamo a chiunque voglia fare qualcosa di buono per sé e per il proprio corpo al mattino!