Intolleranza al glutine: questa diagnosi è uno shock per chiunque la riceva. Cos'altro posso mangiare? Devo rinunciare al mio cibo preferito? In questo post del blog ti spieghiamo cosa significa effettivamente intolleranza al glutine e ti diamo consigli su come rendere la tua colazione senza glutine e sana . Perché una cosa è certa: chi soffre di celiachia non deve rinunciare a una deliziosa colazione Verival.
Prima di tutto, esaminiamo cosa si intende per intolleranza al glutine, chiamata anche celiachia. La celiachia è l'intolleranza che si manifesta più frequentemente nell'uomo dopo l'intolleranza al lattosio.
Il glutine è una proteina adesiva che non può essere assorbita e scomposta correttamente dall'organismo . La celiachia è una miscela di un'allergia o un'intolleranza e una malattia autoimmune. Si tratta di una reazione immunitaria dell'intestino che porta successivamente a un' infiammazione cronica .
Suggerimento 1 – Presta attenzione al sigillo senza glutine
Tutti i prodotti senza glutine sono contrassegnati con il sigillo Gluten Free.
Per ottenere il sigillo, i prodotti senza glutine devono avere un contenuto di glutine inferiore a 20ppm . Ciò significa che è consentita una bassa contaminazione incrociata con cereali contenenti glutine. Prima di produrre un prodotto senza glutine nella nostra produzione, è necessario eseguire una laboriosa pulizia del glutine per garantire che venga rispettato il limite di 20ppm.
Dopo la produzione, viene sempre disegnato un campione e questo viene esaminato per il glutine. Solo se il prodotto è al di sotto del limite di glutine di 20ppm, il prodotto può anche portare il marchio "Senza glutine" e viene venduto.
Scopri di più sui passaggi che seguiamo per ottenere il marchio senza glutine per i nostri prodotti senza glutine.
Suggerimento 2 – Prova i nostri porridge senza glutine
Coloro che soffrono di celiachia non devono quindi rinunciare a una colazione gustosa e sana, perché molti dei nostri prodotti per la colazione sono privi di glutine. Consigliamo il nostro popolare porridge di fragole e chia, il delizioso porridge di mirtilli e mele, nonché il delizioso porridge Bircher e il nostro porridge di cocco e albicocca. Questi quattro porridge non sono solo senza glutine, ma anche senza zuccheri aggiunti . E la colazione calda ha molti vantaggi . Grazie alla cottura, il porridge ha già raggiunto la temperatura corporea e il corpo non deve più riscaldare il cibo da solo. In questo modo il corpo ha bisogno anche di meno energia. Quindi nulla ostacola una sana colazione, nonostante la celiachia!
Suggerimento 3 – Frutta a guscio come condimenti senza glutine
Non devi rinunciare ai condimenti per il tuo Verival Porridge se soffri di celiachia.
In generale, ti consigliamo di condire il tuo porridge con le noci . Perché le noci contengono molte vitamine, minerali e soprattutto grassi sani . Ad esempio, puoi condire la colazione con le noci , che sono una fonte particolarmente buona di acidi grassi insaturi. Anche con gli anacardi puoi migliorare il tuo muesli. Gli anacardi contengono un importante elemento costitutivo della serotonina, che può persino renderti felice. Le mandorle , ad esempio, sono considerate veri dimagranti e donano alla tua colazione un crunch gustoso e salutare.
Suggerimento 4 – Trova prodotti senza glutine nel negozio Verival
Per filtrare facilmente e in un lampo i prodotti senza glutine del nostro vasto assortimento per la colazione nel negozio online, puoi utilizzare la nostra funzione di filtro . Basta mettere il segno di spunta su "Senza glutine" all'interno del filtro allergeni e fare clic. Scoprirai che non solo i nostri 4 porridge senza zuccheri aggiunti sopra elencati sono privi di glutine, ma anche alcuni altri porridge e cereali.
Suggerimento 5 – Dolcifica la tua colazione senza glutine
Chi desidera una colazione ancora più dolce, può fare i dolci con la coscienza pulita . E non con lo zucchero, ma con il nostro sciroppo d'agave Verival . Questo non è solo il perfetto sostituto dello zucchero , ma anche senza glutine .
Lo sciroppo d'agave è simile al miele. Il colore e la consistenza sono quasi gli stessi, ma l'alternativa allo zucchero è leggermente più fluida e quindi più adatta alla cottura. Per i vegani, lo sciroppo d'agave è altrettanto adatto e contiene preziose sostanze vegetali, vitamine e minerali. Il potere dolcificante è anche più forte del miele, ma il numero di calorie è quasi lo stesso.

Quindi, chi soffre di intolleranza al glutine non deve assolutamente rinunciare a una deliziosa colazione. Se seguite semplicemente i nostri 5 consigli, è un gioco da ragazzi.
E naturalmente i nostri prodotti senza glutine non solo hanno un buon sapore e sono salutari se non si tollera il glutine, li 😉 consigliamo a tutti coloro che vogliono fare qualcosa di buono per se stessi e per il proprio corpo già al mattino!