SOCIAL RESPONSIBILITY A 360 GRADI
Perché bio?
I motivi sono molti: l'agricoltura biologica certificata promuove la biodiversità, porta a un minore inquinamento delle acque e preserva la fertilità dei terreni. Non impiega pesticidi chimico-sintetici o fertilizzanti artificiali, il che influisce molto positivamente sull’habitat degli animali. Ne traggono particolare giovamento gli insetti, così indispensabili per il nostro ecosistema.
Dieta sana e bilanciata
In qualità di produttore di alimenti, VERIVAL ha una responsabilità nei confronti della dieta della popolazione. Per questo produciamo soltanto alimenti in cui crediamo davvero e attraverso cui possiamo contribuire a una dieta ragionata e bilanciata. Il nostro suggerimento? Una colazione calda ed equilibrata a base di carboidrati complessi, poco zucchero, molte fibre, proteine e amminoacidi essenziali a sufficienza, grassi buoni nonché preziose vitamine e sali minerali.
Attenzione per le piccole realità agricole biologiche
Essendo una piccola azienda biologica gestita dal suo stesso proprietario, VERIVAL si adopera naturalmente per sostenere altre piccole imprese e piccoli agricoltori. Per noi è importante conoscere personalmente i nostri partner e fornitori, laddove possibile, per meglio rintracciare l'origine dei singoli ingredienti e ottimizzare l’aspetto logistico grazie alla vicinanza sul territorio.
L'imballaggio sostenibile inizia dalla riciclabilità
Puntiamo su confezioni riciclabili e siamo lieti che i nostri prodotti per la colazione siano stati insigniti del certificato "Made for Recycling". Qui potete scoprire quali materiali utilizziamo e leggere le 6 considerazioni che stanno alla base dei nostri imballaggi
Sviluppo della biodiversità
Nell'ambito del nostro progetto di ripristino delle coltivazioni di cereali, contribuiamo alla diffusione di cereali antichi di alta qualità quali piccolo farro, farro dicocco, spelta, segale e avena, i quali vengono lasciati nella loro forma originaria e naturale, senza subire alterazioni legate a vari metodi di coltura. Addirittura, coltiviamo persino il nostro frumento VERIVAL, affidandoci a uno dei nostri agricoltori austriaci a contratto.
Sostegno all'alimentazione ecologica
Piccoli cambiamenti nella tua dieta, come scegliere l'agricoltura sostenibile o concentrarsi sugli alimenti vegetali, possono essere di grande aiuto e incidere in modo importante non solo sulla tua salute, ma anche sulla tua impronta ambientale. Questa è l’idea alla base della cosiddetta “dieta della salute planetaria” (“Planetary Health Diet”) . Qui puoi imparare tutto ciò che serve per stilare un piano alimentare che faccia bene a te e all’ambiente.
Promozione della diversità e delle donne in posizioni di leadership
"Se vuoi che i tuoi clienti siano soddisfatti, devi rendere felici i tuoi dipendenti": questo è uno dei principi guida del nostro CEO Wolfgang Fojtl. Pertanto, VERIVAL mette consapevolmente le persone al primo posto e opera per creare le migliori condizioni di lavoro possibili per tutti. Questo si riflette nel numero di dipendenti che da tanti anni sono fedeli all'azienda e nella percentuale impressionante di donne che rivestono incarichi di gestione: oltre il 70%.
VERIVAL è un “marchio verde”
In qualità di piccola realtà produttiva biologica, è particolarmente importante per noi assumerci una responsabilità sociale ed ecologica. Abbiamo ricevuto il marchio di qualità GREEN BRAND, che garantisce il nostro efficace contributo alla protezione della natura, dell'ambiente e del clima, così come alla salvaguardia dell'habitat naturale.
Api e fiori
In generale, l’agricoltura biologica dà un grande contributo alla conservazione delle api. Noi abbiamo voluto fare un ulteriore passo avanti: dal 2018 sosteniamo il progetto PROJEKT 2028 di Hektar Nektar, che mira ad aumentare la popolazione delle api del dieci per cento nel giro di 10 anni. Perché una cosa è chiara: senza le api noi non potremmo vivere.
Colazioni senza olio di palma
La nostra intera gamma di prodotti per la colazione è priva di olio di palma. Al suo posto, preferiamo utilizzare l'olio di semi di girasole. Perché? La coltivazione dell'olio di palma ha un grave impatto sul nostro ambiente: distrugge aree di foresta pluviale per fare spazio a piantagioni di palme da olio sempre più grandi. Per non parlare delle altissime emissioni di CO2! Qui puoi approfondire i motivi per cui VERIVAL non utilizza olio di palma.